※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ストローマグ使われて卒業されたお子さんはいつまで使ってましたか?(>_<)

ストローマグ使われて卒業されたお子さんはいつまで使ってましたか?(>_<)

コメント

たみ

2歳になる前ぐらいまで使って
コップに口をつけて飲めるようになったので今は使ってないです😀

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね😖コップ飲み、ペットボトル飲みできるんですが、ついついストローマグに頼ってしまってて😂いい加減やめなきゃですよね😖
    ちなみにストローマグの時、寝室などにはお茶などは持っていったりしてましたか?(>_<)

• 7月20日
  • たみ

たみ

マグの時は寝室に持って行ってました!
    子供が喉乾いた時に蓋を自分で開けれたので
    枕元に置いてました😀

• 7月20日
まい

3歳だけど、つかいますよ。
コップやペットボトルで飲めるけど、寝るときにお茶を飲みたがるので、ストローマグにしてます。一度、布団の上でペットボトルで飲んだら、こぼしました😢あと、風邪ひいたときの水分補給にも使います。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

同じ感じです😖同じ方いてすごく安心しました😁まだこのままでも良さそうですね🤩

• 7月20日
ちびた

コップ飲めるようになってからは、洗うの面倒なのでマグはやめました。2歳くらいまでかな。
ただ、ストローで飲みたい時あるみたいで、マグでなくて蓋つけてストローさすやつ使ったりします。