※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
その他の疑問

出産祝い?についてのお尋ねです。夫の友人(男)が昨年1月から海外転勤と…

出産祝い?についてのお尋ねです。

夫の友人(男)が昨年1月から海外転勤となり、その間にその国で女の子👶が生まれました。今月に入って奥様(日本人で私も面識あります)・娘ちゃんと一緒に一時帰国をし、今度お家にお邪魔することになっているのですが、生まれてすぐにはお相手が海外のため渡せなかったので、遅ればせながら出産祝いを送ろうと思っています。

こういった場合、商品券や現金は避けた方が良いでしょうか?お洋服やおもちゃなどの方が良いですか?

皆さまのご意見お聞かせください🙇‍♀️
よろしくお願いします✨✨

コメント

母娘でキティラー

赴任されてる国のお天気にマッチしそうなお洋服とかいかがですか(^^)

例えばシンガポールに転勤中ならかわいいシャツのセットとかいいかなと。

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️すみません💦私の説明不足でした💦奥様と娘ちゃんはそのまま日本に滞在します!やはりお洋服やおもちゃなどが無難ですよね😳私の夫は現金で良いんじゃないか?というのですが、、、もう生まれて1年半近く経つのに!?と私は思ってしまって😥

• 7月20日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

補足読ませていただきました(^^)

そのまま赤ちゃんとママさんは日本に残られるなら、西松屋とかトイザらスとかのギフトカードとかいいんじゃないかと思いましたよ(^-^)

• 7月20日