※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

3ヵ月で首が座ってきた赤ちゃん、縦だっこに移行したい。抱っこ紐の新生児用が窮屈。皆さんはいつから交代しましたか?

そろそろ首が座ってきたと思うので、抱っこ紐を横だっこから縦だっこにかてたいのですが、まだ早いでしょうか??
横だと、新生児ようシートで七キロまでと書いてあり、身長も大きくなり頭がピッタリとして隙間がありません。
体重も七キロほどあります😵😵
なんか狭そうで…😱💦かわいそうです(>_<)
明日で3ヵ月なのですが、首がすわる基準がわかりません(>_<)
皆さんどれくらいから、抱っこ紐新生児用から交代しましたか??

コメント

ゆかてぃん♡

おはようございます❤︎

私、なんとなーく首がしっかりしてきてから縦抱っこデビューしちゃいましたよー\(^ω^)/
2ヶ月半くらいでした❤︎
抱っこ紐の中にバスタオル敷いて
首のところを支えるようにして抱っこしてましたー❤︎
大丈夫でしたよ‼︎

• あさ

あさ

お返事有り難うございます‼
    そうなんですね(*^^*)
    今日さっそくタオル敷いて縦だっこチャレンジしてみます🙌❤

• 11月29日
Cocona

腹ばいにして首が胸あたりまで自分であげれるなら首は座ってますよ。
抱っこ紐は不安ならタオルなど首にいれて手でしっかり支えて、長時間じゃなければいいと思います。

• あさ

あさ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    さっきやってみたところ、首をあげてキョロキョロしていました😆😆
    外出先は、30分位なのでいってみようと思います(*^^*)

• 11月29日
たむmama♥

仰向けに寝かせて腕を引いて起こした時に首がついてくれば座ってますよ( ♡ ´罒` ♡ )^

• あさ

あさ

お返事ありがとうございます!!!
    ゆっくりしてみたら、ついてきていました(*^^*)
    有り難うございます🙌💓

• 11月29日