※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供のオムツを変える際、パンパースから他のオムツに変えたい。おすすめの安価でムレの少ないオムツや、いつからテープを卒業したか教えて欲しいです。

いつもお世話になっています。子供のオムツを変えようと思っていて今は、パンパースのえむサイズを使ってます。ちょうど寝返りもしてオムツ替えが大変になってきた頃です。パンパースは高いので他のに変えてみようかなーと思っている所です\(^o^)/そこで、皆さんに質問です。パンパースより値段も安く、ムレなどあまりないかなー?とゆうようなおすすめなオムツはありますか???ちなみに皆さんはいつ頃からテープを卒業しましたか??よろしくお願いします!

コメント

りん

ムーニー使ってます!
ムレもなさそうだし、もれたりもしないですよ^ ^
今はまだテープ使ってます。寝返りしますが、おもちゃなどで気をそらしてかえてます💦
おもちゃでも無理になったらパンツに変えようと思います!
パンツのほうが高いですよね(><)

ポロ34

こんばんは。
一番長く使ったのはムーニーです。ウンチの背中漏れがしにくい気がします。
だんだん優先順位が値段になってきてゲンキ!でしたっけ?アンパンマンのやつ になり、いまはマミーポコです。パンツタイプに変えたのは、、すみません、いつだったか忘れました。