※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
ファッション・コスメ

最近暑いですよね〜すぐ顔がテカってしまい化粧崩れが気になります(;_;)…

最近暑いですよね〜すぐ顔がテカってしまい化粧崩れが気になります(;_;)みなさんのおすすめのテカりにくいファンデやフェイスパウダーなどありますか??

コメント

石原さとみがCMしている
皮脂崩れ防止下地は本当にいいですよ💕テカらないです!

• yyy

yyy

ありがとうございます😌ちなみにいくらくらいですか??

• 7月20日

退会ユーザー

3200円くらいですが、本当に冬でもテッカテカなわたしが夏のこの暑い時期にテカらなくなりましたよ😭🙏
    プレマヴィスタです!ぜひお試しください!高いだけの価値あります😆

• 7月20日
  • yyy

yyy

違う方もいいとゆっているのでかなり良さそうですね♫試してみますね😌ありがとうございます✨

• 7月20日
ママリ

エスティーローダーのダブルウェアのリキッドファンデは本当に崩れません!
パウダーだとエレガンスのラプードルが神です✨

• yyy

yyy

そうなんですね😳ありがとうございます!結構高めですか??

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

エスティーローダーのファンデは普通に買ったら6千円くらいしますがネットだと並行輸入とかで4千円ちょいで買えます!
    1本で半年以上持つのでコスパは良い気がします!
    ラプードルはお高めで8千円くらいします…💦

補足見ました!プチプラでお探しだったのにすみませんでした😭

• 7月20日
  • yyy

yyy

やっぱり、お値段出せばかなりいいですよね😭!!

いえ、とんでもないです♡参考にさせていただいたのでよかったです✨

• 7月20日
せーたん

下地ですが、石原さとみさんがCMしてるプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地使うようになってテカらなくなりました\(^o^)/

• yyy

yyy

ほんとですか?!私も使ってみます♡

• 7月20日
  • せーたん

せーたん

私はプリマヴィスタにしてから化粧直しすることなくなりました♬
    yyyさんのお肌にもあうといいのですが💦

3200円くらいで購入できたかと思います💡
    少し前まで1000円でお試しボトルもあったのですが無くなってしまったみたいで😭

• 7月20日
  • yyy

yyy

調べてみたのですが、明るい肌用とかファンデとかはあるじゃないですか?!そうゆうのはないんですか?😳

ちょっと高めですね。。😢
    すぐテカるので高いですが使ってみようかな〜😢✨

• 7月20日
  • せーたん

せーたん

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地は1種類だけです☺︎
    明るい肌用とか特にないですよ💡
    なので、プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地使われてる方は皆さんコンシーラーとかファンデで色調整してると思います🙌

少し高いですよね💦
    千円のお試しボトルがある時だったら試してみてくださいって言いやすいのですが😭
    3000円だして合わないと嫌ですよね😭

• 7月20日
  • yyy

yyy

そうなんですね♫私が使ってる下地はあるのであるかと思ってました!笑

ほんとに悩んでるので試してみたいです😂😂結構テカるタイプですか??(>_<)

• 7月20日
  • せーたん

せーたん

メーカーによって違うんでしょうね😄

仕事してた頃はトイレ行くたびにトイレットペーパーでオフして、パウダーパタパタしてました(笑)
    今は出かけても化粧直しする事殆どないので、化粧ポーチ持ち歩く事なくなりました☺︎

• 7月20日
  • yyy

yyy

そんなに抑えられるんですね(´・ω・`)今からお盆がきて出かけたりするので思い切って試してみます😉!

• 7月20日
  • せーたん

せーたん

石原さとみさんの顔が好きで使い始めましたが(笑)、私のお肌には合いました♬

yyyさんのお肌にも合ったら幸いです😊

• 7月20日
  • yyy

yyy

私もタイプです☺️CMでみてましたが所詮CMなんて聞き流してましたが口コミ聞けたのでよかったです♡

ご丁寧にありがとうございます🌟

• 7月20日
🌺

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止は良いらしいですが、高いのでセザンヌの皮脂崩れ防止の化粧下地使ってます😄
600円くらいで買えて本当に優秀なので下地はそれ以外使わないです!
ファンデはレブロンのリキッドファンデ使っててその上からパウダー軽く付けてますが、全然崩れません😌

鼻周りは少しティッシュでオフすれば大丈夫です!

あとは、エツゥセのオイルブロックベースをテカリが気になるところに事前に塗っとくとテカリが抑えられますよ💓

• yyy

yyy

それならお試し感覚で試せれますね😌早速安いので買ってみます!
    私ケイト使ってますがダメなんですかね〜テカります。笑パウダーはなにを使ってますか??

これは薬局などに売ってますか??😳

• 7月20日
  • 🌺

🌺

ぜひ使ってみてください💕
    ケイト使った事無いですが、昔からレブロン使っててその時の下地がマジョマジョで崩れてたのでもしかしたら下地が原因かもしれないですね💦

パウダーもレブロン使ってます💫
    今まで地元のイオンに売ってたんですけど、今住んでる地域には薬局でしか見たことないです😭

• 7月20日
  • yyy

yyy

下地をセザンヌに変えて試してみます♡レブロンですね!!薬局行って買ってきます♫笑ありがとうございます😊

• 7月20日
  • 🌺

🌺

パウダーは私はリキッドファンデがレブロンだからレブロン使ってますが、ラプードルというデパコス同じような効果のあるキャンメイクのフィニッシュパウダーもかなり優秀ですよ💫
    800円くらい?で買えるので😆
    一時期使ってましたが、お直しする時とかも便利でした😁

yyyさんの肌に合うのが見つかれば良いですね💕

• 7月20日
  • yyy

yyy

ご親切にありがとうございます😊
    わたしの肌に合うことを願います🙏🏽

• 7月20日
りお٩(。•ω•。)

わたしもセザンヌのを使ってます!
崩れなくなったのでオススメです😌

• yyy

yyy

プチプラですし試してみますね😋

• 7月20日