コメント
なす
うちはコンビ肌着にしてます
®️
26度だと寒いと思います😵
27度か28度でお腹を冷やさないようにしてあげるといいと思います☺️
-
おもち
26設定で、27.5度なんです。
寝室にエアコンなくて、リビングから扇風機で風を送ってます
キャミソール型の方肌着の時は肩寒くないでさかね?
吐き戻しが多くて毎回着替えさせるのと、気づかないで戻してて首回り濡れてて冷えるのかわいそうだな、と思ってキャミソール型をはじめてきせたのですが- 7月19日
退会ユーザー
私は足だけちょこんっと出るようにかけてます!
赤ちゃんは手足で温度調整するらしいので🤔
-
おもち
足出してるんですけど気づいたらはだけてるんです...(・_・;
- 7月19日
ちゃんmama
私はいつもロンパースだけで寝せてます!
お腹だけにフェイスタオルを掛けてますよ(^-^)
-
おもち
肌着ないと汗吸わないかな?と思ったのですが大丈夫そうですか?
- 7月19日
-
ちゃんmama
体の下にバスタオルを敷いて、下着はロンパースだけ着せてお腹にフェイスタオル掛けてって感じにしてますが、汗は大量にかいてますが今の所汗疹などは起きてないです!
- 7月20日
-
おもち
ありがとうございます!
- 7月21日
はる
布団を蹴るようなら足先だけ出してあげたらいいと思います。
1ヶ月の赤ちゃんならフェイスタオルをお腹にかけてあげるだけで十分だと思いますよ。
設定は26度で、室温は何度ですか?
設定温度よりも実際の室温の方が重要ですよ。
お部屋の広さとエアコンの機能にもよりますが、26度だと寒いかもしれませんね。
-
おもち
27.5度で湿度が57くらいです。
足先だけ出しててもいつのまにかはだけてるんですよね...まだ寝返りもできないのに寝てる位置がよくズレてて。
ユニクロのキャミソールでメッシュの肌着1枚にお腹にタオルだけでいいでしょうか?
肩が寒いかな?と思ったのですが吐き戻しが多くて、気づかずに首回りに戻しててそれが冷えるとかわいそうだな、と思って今回初めてキャミソールを着せてみました。- 7月19日
-
はる
27度ならその格好でいいかもです。
もしくは、もう少し冷やしてあげて肩と太股を隠してあげるかですね。
タオルは薄手のガーゼタオル等をお腹に巻いてしまったらどうでしょう!- 7月19日
-
おもち
室温は変えずになにもかけない、でも大丈夫ですかね?
お腹が出ないタイプの肌着にします。 キャミソール型のはいくら暑くても肩から冷えちゃうのでやめたほうがいいですかね- 7月21日
-
はる
なにもかけないのはさすがに…と思います(^o^;)
私なら、肩と太股は隠しますね。- 7月21日
おもち
いつもはそうなんですが吐き戻しが多くて今全部洗濯中ですヽ(;▽;)
キャミソール型の肌着を初めて着せたのですが、肩が寒いかな?と思って