※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
その他の疑問

私のことなのですが、最近よく鼻血が出ます💦以前2日間はシャンプーをす…

私のことなのですが、最近よく鼻血が出ます💦
以前2日間はシャンプーをするのに頭を下にした時に、少し間が空いて、昨日と今日は普通にしてる時に、鼻から垂れる感じではなく、鼻のあたりから直接喉を血液が通っていく感じがあります。。。
ストレスや睡眠不足から出ることもあるとネットでは書かれてあったのですが、同じような方いらっしゃいますか😫??

コメント

*だんちゃん*

3年くらい前ですが、ちょうど今くらい暑い時期にブハッとよく鼻血が出てました😅
たかが鼻血だと思ってましたが、よく鼻血がでるから何か病気じゃないかと心配になって耳鼻科に行きましたが、鼻に傷があるだけでした。笑
どんな治療したか記憶があやふやですが、鼻の吸入と飲薬を処方されて、傷しばらく通院してました💡
まずは受診を…👍‼︎

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね……何か大きな病気かも…と思いながらも、娘がいるので簡単に病院に行くこともできず……💦
    耳鼻科に行ってみたらいいんですね!
    私も傷があるだけならいいのですが……😫💦
    ありがとうございました✨!

• 7月19日
  • *だんちゃん*

*だんちゃん*

子どもを連れて受診をするのも大変ですよね…行くならキッズスペースがある耳鼻科を探しましょう🔍
    何もないで安心したいですよね、
    お大事にされて下さい🍀

• 7月19日