※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

帰宅後の忙しさやストレス、子供との関係に悩んでいます。他の働くママも同じようにイライラすることがあるのか気になっています。余裕を持ちたいと思っています。

毎日毎日仕事から帰ってからが忙しくて、疲れてきました
正社員の日勤のみで介護やってます
帰宅後18時半で、風呂、洗濯取り込み、夕飯作り、などなどてんやわんやで、子供の寝つきもさいきん悪く21時に一緒に布団にごろごろして無理やり寝かしつけてる感じです
今の生活リズムに余裕がないです
仕事から帰ってからも走るように家の中歩き、暑いしで余計イライラ
次の日仕事に朝5時に起き7時には家を出るので、疲れてるし早く寝たい、とわたし自身も焦ってしまい、イライラしてしまいます💦
他の働くママはこんなのでイライラしたるする方いるのですかね?わたしだけですよね😢
つい子供に当たってしまって、もうごめんなさいです毎日
もっと生活に余裕が欲しいです、育休中のリズムに戻りたいて思ってしまいます
子供が家の中悪さして歩くのでそれもそれでストレスです
疲れて帰ってる時に、いらんことされるとほんとに爆発しそうになります

コメント

なな

私も1日のリズム同じ感じです😅✋デイサービスです😁

掃除や洗濯は疲れた時はしない事にしたら少し気持ち楽になりましたよ😃
それに晩ごはんも😅✋
お惣菜にしたり、最悪コンビニ弁当で終わらせる日も…💦

ムリして全てこなすのは止めました‼️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

手を抜くなら洗濯、夕飯ですよね‼️
    ストレスにならないように、きょうはできないけど仕方ないか!と割り切る事も大切ですよね💦
    結構夕飯作りがストレスになるので、わたしもコンビニ、惣菜頼りにしてみます😄
    気持ちが楽になりました‼️ありがとうございます😢

• 7月19日
reso

わたしも同じです😭
洗濯は休みの日、夜ご飯はお惣菜やレトルトばっかりで、洗い物は旦那任せです。
それでもご飯食べさせてお風呂入れてあっという間に寝る時間です。
なのに机のもの落とされたりお茶溢されたり何度も着替えや片付けをしないといけなくて手が回らない自分にイライラして子どもを怒ってしまいます。
悲しそうな顔を見てごめんねって思うのに数分後また何かされたら怒っての繰り返しです。
しんどいので時々実家に行って手抜きしてます。
これでなんとかやってますが出来れば仕事辞めたいです😣

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わかります、つい子供を怒ってしまいます💦後になってちょっと怒りすぎたな😢と何度も反省してます
    わたしもできれば仕事を辞めたいです

• 7月19日
maman

うちも同じ感じです😭
常にイライラしてます💦💦
息子はまだ歩かないですが歩きたい精神が出てきてつたい歩きしてて急に手を放したりして頭を打ちそうになるのでヒヤヒヤ‥うちの旦那は家事、育児全くやりません😤なので、仕事から帰ってきたら戦争です😭
毎日離婚してやる〜!!って思いながら生活してます😅
今日も保育園から連絡が来て早退‥明日も保育園は行けず‥
生活リズムがぐちゃぐちゃになりましはよね💦
私も今、余裕はないですが子供が寝たら一本だけビール飲んで落ち着く時間を作りました😊少し気分が楽になります😊😊しょーちゃんままさんも何か気晴らしできることあればいいですね🤔

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちの旦那もあまりしてくれないので余計イライラして動き回ってます!💦ビールは特に今、仕事終わりは美味しいですよね‼️
    わたしはさいきん、夜落ち着いたらアイスを1個食べてます、糖分とって気持ち落ち着かせてます!笑

• 7月19日

仕事もサイクルも子供の月齢もほぼ同じで、自分が投稿したのかと思いました😂私もよくイライラしてます!笑 私の場合自分が妥協したくないところを妥協すると、余計ストレスが溜まるので、子供の就寝が少し遅くなっても、(21時半)洗濯物を干したり洗い物とか、家事を出来るところまでやったりしています💦朝なるべく夕食の支度をしつつ、早く起きれないので、お風呂→夜ご飯は19時半とかになります😞帰ってきてからギャン泣きする時が多いのですが、少し時間を割いても、子供の好きなDVDをかける事で、家事に集中しています💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしもです!家の用事でやらなければならないことを妥協できない性格です!忙しくても洗濯物は干さないと、干せなかったことにストレスを感じたりします💦

• 7月19日

退会ユーザー

たまに帰宅後何を思ったか、少し掃除機かけ出したりして、全てが遅れたりします!笑 でも私は適当でもとりあえず家事が何となく終わると心に余裕が持てるんです。。💦寝たあとやる事も多いですが、、。今は子供のお風呂もシャワーで時短にしてます〜。

• 7月19日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わかります!ちょっと気になると掃除し出します💧夜な夜な洗面台の詰まりの掃除とか笑
    今の時期は子供もシャワーでも良さそうですね‼️わたしも忙しい時はシャワーで終わらしてみよう思います!

• 7月20日