茨木市在住の女性が、一歳のバースデー写真を撮影する写真館を探しています。スタジオアリス以外で自然な雰囲気の写真館を教えて欲しいそうです。価格についても相場が気になっています。
一歳のバースデー写真をどこで撮影しようかと迷っています。
いままで、写真館での撮影のタイミングを逃してしまい、今回初めてになります。
知り合いは、スタジオアリス等の利用が多いみたいですが、、
ありきたりかな?と思いまして、(^◇^;)ほかに、自然な感じで撮影できやり良い雰囲気の写真館を教えていただけたらと思います。
お値段も比較したことがないので、相場がわからないのですが、やはり、それなりに高いですよね?
ちなみに、茨木市在住です。
- Akkey(7歳)
コメント
よしねこ
自然な感じといえば、たまひよスタジオですね!
データ全部もらえるので、アリス等に比べるとお値段もお手頃です。
近所にあるか、検索してみてください(^^)
🍌バナナくんのママ
私もスタジオアリスしか行ったことないのですが、
インスタで大阪、関西圏の写真家?の方をフォローしてます🙌🏻💓
誕生日や、記念日に家族写真や、子供の写真を撮ってもらえるみたいなので機会があれば連絡してみようと思ってます👌🏻✨
よく万博公園での撮影会を行っているそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
"出張撮影" とかで検索すると結構でてきますよ〜〜😊
-
Akkey
ありがとうございます。
インスタでフォローされてるんですね!!
^_^
南茨木在住で、たまたま、万博も近いので、調べてみようかと思います。ただ、いま、猛暑で、なかなか、外は難しいかな、と( ´Д`)
その方のお名前を教えていただけたら、助かります。- 7月19日
-
🍌バナナくんのママ
沢山いらっしゃるので他も探していただきたいのですが、私は
mamanocamera さんの写真が好きです🙌🏻🍉
暑いので子供ちゃん第一優先で、いい撮影ができるといいですね😍- 7月19日
-
Akkey
ありがとうございます。^_^
参考になりました。調べてみます。- 7月19日
退会ユーザー
スタジオアリスはお客の足元を見て
接客をしたり赤ちゃんを雑に扱う方が居る
ってよく聞きます😢
大阪市内ですとお洒落な写真館が
ありますので調べてみてください♪
-
Akkey
スタジオアリス、そうなんですね、、(>人<;)
市内も沢山あるようでして、迷っておりますので、もし、オススメ等、ご存知でしたら、教えていただければと思います。- 7月19日
-
退会ユーザー
今年に私自身が成人式の後撮りで行った
堀江のハニーアンドクランチという
スタジオ良かったですよ😊✨
他にも9店舗あるみたいで
ベビーやマタニティフォトなども
豊富そうです🧡- 7月24日
-
退会ユーザー
よかったら見てみてください♪
- 7月24日
ゆん
「ハニーアンドクランチ」という会社がお値段もお手頃で、データも全てもらえますよー!
マタニティフォトをここで撮ってもらったのですが、大満足でした♡
私は心斎橋で撮ってもらいましたが、他にも数店舗ありますよ✨
-
Akkey
ありがとうございます。参考になりました!!(^◇^
北摂の豊中にも、店舗があるようですので、詳しく調べてみます。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
いつもスタジオアリスで撮影してるのですが今回はスタジオキャラットって店で撮影しました!
初めて利用さして頂いたんですがアリスと違って自由に子供が動いて自然な感じで写真撮影していただけました!
特典が結構付いてたのと値段はスタジオアリスとあまり変わらなかったかスタジオアリスより少し高いかな?って思いました😵!
-
Akkey
ありがとうございます。参考になりました!
沢山あって、なかなか、どこがよいかわからないですよね。(^◇^;)
それなりに、お値段はするんですね。調べてみます。- 7月20日
そら
寝屋川に「ながはら」という写真館がありますが、値段はアリスとさほど変わりません💦
先輩が出張カメラマンしてます!
FacebookやInstagramでsmiloopicで検索してもらうと出てきます!始めたばかりなので値段はかなり安いです!!!ただ、スタジオを持っていないので涼しい場所があればいいのですが(><)
-
Akkey
ありがとうございます。
やはり、どこも、それなりの、お値段するんですね(>人<;)
なかなか、この時期、室内でないと難しいですよね、、
参考にさせてもらいます。- 7月20日
ママリ
スタジオArc良かったですよ☺️
写真撮るそばにオムツ替えベッドあったりブースで違ったり若干安めでアルバムも作ってくれてデータはパソコンとか携帯で公式のページから保存できたり色々と良かったです☺️
-
Akkey
ありがとうございます。
実は、候補のうちの一つでした!良かったんですね♪
電車で行ける比較的近くに店舗があるようでして!検討してみます。- 7月20日
コッシー❁
いつもスタジオアリスで撮っていますがいつも同じ感じなので色々探していたら、nico-merciっていう茨木のフォトスタジオ&ヘアサロンを見つけました(*´˘`*)
個人的には小道具や色合いがツボです☺笑
うちも今月1歳なので、撮影検討しようと思ってます✨
良ければ検査してみてください😆
-
Akkey
返信大変おそくなりまして、ごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございます♪
🤗
子供さん、一歳のお誕生日なんですね!おめでとうございます!!
うちは、13日でした!
ネットで、調べてみましたら、あったかい雰囲気ですね。こんなところが茨木にあるんですね!!ネットでは、見つけられませんでした!!
色々あって、迷っておりまして、一箇所に絞れなくて、困ってます!😅- 7月25日
Akkey
回答ありがとうございます。
たまひよスタジオは、私もいいなと思っていたのですが!!関東にしかないようでして、残念です、、(>人<;)
ありがとうございます。
よしねこ
関東だけだったんですね(>_<)
お力になれず、すみません!
良いところ見つかるといいですね✨