コメント

ででっ
うちもどちらかというと単語?が多いです。近頃は でんちゃ (電車)の連呼です。大ブームらしいです。
他はママ、パパ、じーちゃ、ばーば、まんま、ちゃちゃ(お茶)、じゅじゅ(ジュース)、ネンネ、カンカン(踏切)
宇宙語は全然話さないです!宇宙語話してるのは女の子が多いかなあ?と勝手に思ってました!
ででっ
うちもどちらかというと単語?が多いです。近頃は でんちゃ (電車)の連呼です。大ブームらしいです。
他はママ、パパ、じーちゃ、ばーば、まんま、ちゃちゃ(お茶)、じゅじゅ(ジュース)、ネンネ、カンカン(踏切)
宇宙語は全然話さないです!宇宙語話してるのは女の子が多いかなあ?と勝手に思ってました!
「その他の疑問」に関する質問
車で走行中、後ろからサイレン鳴らした救急車が来たので左に寄りハザード点けて停まりました。 すると後ろから車3台抜かしていきました。 救急車がすぐ後ろに近づいていたので、3台目の車は私の車の前にきて停まりました…
幼稚園の役員?ってどんな感じで決まるのでしょうか? そもそも役員って何をするんですか?? 来月こども園に兄弟2人入園します。 子供の集団生活がはじめてで未知なのですが、ネットやママリで役員が大変とよく聞くので…
1年生の息子が 女の子とは話さない 弱いし 俺は強いんだからとか言って… 俺は男の子としか遊ばない と言いますが恥ずかしいだけで 自分から話しかけられないタイプだし 遊ぶのは男の子ばかりで 接し方分からないと思う…
その他の疑問人気の質問ランキング
piyomaru
ありがとうございます!
電車ブームなんですね!
ウチの子も一緒で電車と踏切が大好きで、少しでも見えたら興奮して叫びます😂
なるほど!やっぱり単語なのですね😙
確かに宇宙語話してるの女の子です!😰こんなところにも違いがあるんですね😄
ででっ
電車🚃好きなのはもはや、遺伝なのか?と思います笑笑
宇宙語は全く理解できませんが、単語であれば、どーして欲しいのか、何が欲しいのかはわかるので、コミュニケーション取る分にはありがたいですけどね😊
みたいですね!女の子は1歳さんからおしゃべりなんですね❤️