※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
その他の疑問

言葉の話し始めってどんな感じですか?😙息子はパパは完璧。ママは泣いた…

言葉の話し始めってどんな感じですか?😙

息子はパパは完璧。ママは泣いた時、バナナを見た時にバーァ。の3種類しか言わないのですが、他に言うのが、ばぶぅー!!!!ばーーーきゃ!!!てぃてぃてぃてぃ。えちえち!!!といった赤ちゃん語なんですが、会話してるというか叫んでる感じで、、、

他の子と比べるわけじゃないですが、周りの子は宇宙語って感じでいかにも話してる!って感じなんですよねー😌

コメント

ででっ

うちもどちらかというと単語?が多いです。近頃は でんちゃ (電車)の連呼です。大ブームらしいです。
他はママ、パパ、じーちゃ、ばーば、まんま、ちゃちゃ(お茶)、じゅじゅ(ジュース)、ネンネ、カンカン(踏切)
宇宙語は全然話さないです!宇宙語話してるのは女の子が多いかなあ?と勝手に思ってました!

• piyomaru

piyomaru

ありがとうございます!
    電車ブームなんですね!
    ウチの子も一緒で電車と踏切が大好きで、少しでも見えたら興奮して叫びます😂

なるほど!やっぱり単語なのですね😙
    確かに宇宙語話してるの女の子です!😰こんなところにも違いがあるんですね😄

• 7月20日
  • ででっ

ででっ

電車🚃好きなのはもはや、遺伝なのか?と思います笑笑

宇宙語は全く理解できませんが、単語であれば、どーして欲しいのか、何が欲しいのかはわかるので、コミュニケーション取る分にはありがたいですけどね😊
    みたいですね!女の子は1歳さんからおしゃべりなんですね❤️

• 7月20日