※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊娠・出産

真夏でもエアコンがないお部屋を涼しくする方法を教えてください。我が子が入院中で早く家に連れて帰りたいです。

夏に生まれた方で
エアコンのないお家で
子育てしてる方いますか?
今事情があり、エアコンがありません。
我が子がうまれたとき少し保育器にはいって入院中で
今現在良くなってきて保育器から出たのですがこの真夏にエアコンがないと返せないと言われまだ入院中の我が子がいえにかえれません。
今家には扇風機一台あります。
真夏にエアコンがなくてもお部屋を涼しくできる方法があればおしえてください
早く我が子を家に連れて帰りたいのでいろいろおしえてください

コメント

まお

エアコンの設置は無理ですか😅?

• おむすび

おむすび

エアコンは今まだ事情がありつけれないです

• 7月19日
  • まお

まお

エアコンがないと無理と言われているとなると、退院は難しそうな...😓

• 7月19日
あられ

エアコンがなければ返せないと言われているなら、どんな方法でも無理じゃないですか😅
エアコン以外に部屋の温度下げる方法なんてないですよ。

yuu.

んー…
大人でもエアコンがないとこの真夏過ごすことは無理だと思うので…
体温調節がまだ出来ない新生児は絶対エアコンがないと…
過ごすことは無理だと思います…😭

ちょ

どんな事情かはわかりませんが、エアコンないと無理と言われたなら退院は無理だと思います💦
この暑さです。産まれたばかりの赤ちゃんに耐えられるはずがありません。

りな

事情がおありなのでしょうが、この時期はエアコンなしは厳しいような気がします😭😭
病院からも返せないと言われているようですし、ご実家に一時的に帰るか?金銭的に厳しいのであればご実家に建て替えてもらうか?最悪クレジットカードで分割で購入するか?になるかと思います😭
質問はエアコンなしでの過ごし方なのに的外れな答えですみません、、。

扇風機前に氷を置くと、気持ち涼しくなりますが、氷はすぐ溶けますし、子育てしながらは難しいかなと、、😭
赤ちゃんは大人より体温高いですし、体調や命には変えられないと思います😭

• りな

りな

一時的に金銭面で厳しいのであれば、生活保護も視野に入れていいと思います。

• 7月19日
yuu.

扇風機3台にしたら、風が強すぎて…
赤ちゃん苦しいと思います…😭

Aママ☺

今年は特に暑いです😢私が住んでいるところももう40度あります😢赤ちゃんの、事を思うとやはりエアコンは絶対で病院もエアコンがないと返せないと言われてる限り無理だと思います😢扇風機の風はあまりよくないので😢早く設置して一緒に、暮らせるといいですね🙂

扇風機がどんだけあっても暑いと思いますよ💦
ご実家に里帰りは無理ですか?

お住まいの地域的にエアコンないと
厳しいから返してもらえないんですよね?

エアコン無理な理由がわかりませんが
せめて冷風機はないと
赤ちゃんにはこの夏は、越えられません。

*アヒル*

この間テレビで、どこでもクーラー❓だったと思うんですけど、やっていました😃
移動出来るエアコンみたいですが
そういった購入も無理ですか❓
ただ、どこまで涼しくなるかはわかりませんが💦扇風機より全然良いと思います😃💦
その購入も無理となると、難しいと思います💦
大人でも今の時期クーラー無しでキツイですし、熱中症で死者も何人も出ているので、体温調節が上手く出来ないましてや喋れない赤ちゃんは死んじゃいますよ…
子どもの事を考えたら、クーラーなど購入するか、そのまま入院させて置くかだと思います😔

ゆん

新生児は厳しいかもですね🤔
暑い地域ですか?
私の家もエアコンなくて扇風機だけで生活してます。
もうすぐ5ヶ月になるのですがそれでも心配です💦
エアコンがあるのが一番だと思いますがうちは扇風機2台とサーキュレーターをフル稼働させてます!
スリーコインズに扇風機に取り付けられる保冷剤入れがあってそれをつけて上に向けてマックスで回してます!
冷気は下に降りていくのでその冷気で割と涼しくなります!
後は、子供はアイス枕使ってます!
0ヶ月から使えるのがあるのでそれ使うとかですかね…
起きたタイミングで交換してます。
全部屋の窓開けまくってますがそれでもお昼は暑くて、ショッピングモールとか支援センターに逃げてます。
新生児だとお外出れないから昼の暑さは耐えられないかもです😭
無事にお家に帰れるといいですね😲
今年がこんなに猛暑になるとは思ってもなかったです😢

にゃんこ

回答じゃあなくてすみません。
エアコン買うまで病院がずっと赤ちゃんを面倒みるんですか?
エアコン買うまで離ればなれってことですよね?旦那さんはなんて言ってるんですか?
私も最近エアコン購入したんですが設置日がもういっぱいで設置するだけで3週間くらい待つことになりました!

あーか

扇風機を何台つかったとしても、エアコンがなければ熱風を回してるだけなので涼しくもないですし、熱中症対策にもならないです。
子供に風は当てたらダメですし、熱風が家をグルグルしてて子どもは苦しいかと…
今年の暑さに関するニュース見ましたか??
もうバンバン熱中症、日射病で救急搬送されてますから、これからもっと暑さはキツくなります…
赤ちゃんは冷たいものを摂取できないし、体温調節がうまくできないので、熱がこもったら厄介です。
場合によってはまた入院、命の危険もあると思います(´xωx`)
冷風機というものもありますが、たいしてすずしくなないですし。。

ももんが

今年は災害並の暑さですからね😅
酷い所で40℃近く気温がありますし、30℃超えたら体力の少ない赤ちゃんは危険だと思います。

一人目里帰り中は、昔から使ってる4畳半の部屋を使っていたのでエアコンがなく、窓用のエアコン買いましたよ。
設置も旦那さんいれば自分達でできますし、本体も安く手に入りますよ。