※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

4歳の娘が食事に拒否反応を示し、コーンスープだけを飲んで他の食べ物を嫌がる様子。食べると思ったら時間をかけて食べる行動が続く。何が原因か不安。

4歳の娘。

なぜ、食べない。
自分の好きなコーンスープだけ飲んで後はぐちゃぐちゃににして食べない。

で、そんなんするんやったら食べんでいい。って下げようとしたら、食べるって泣き出し。

でも、またそこから食べない。
食べたと思ったらパスタ一本ずつとか机にベターっと付けながら食べる。

かれこれ、1時間。
なんなんだ⁇

コメント

いちに

うちもシャキッと食べず、ダラダラしてます。

• ミキ

ミキ

コメントありがとうございます。

ここ二、三日、朝も晩も全然食べず、グズグズなんで、
    ずっと怒ってます。
    イライラ止まりません。。。

こんな時はどうしますか?

• 7月19日
  • いちに

いちに

体の調子が悪いとか前兆とかではないですかね。
    お茶碗に少~し入れたご飯食べさせて、食べたら思いっきり褒めたり、おだてたりします✨ 一緒におにぎり作りながら食べるとかいつもとは違った食べ方とかだったら食べることもあります🍀

• 7月19日
  • ミキ

ミキ

朝から下痢っぽいのは下痢っぽいんですが、保育所では昼ごはんも全部食べて元気に過ごしていましたし、保育所の後にはダンスに行って走り回ってご飯食べ始めまでは機嫌よくしてました。

そして、今旦那が帰って来たら旦那に対してはめちゃめちゃご機嫌さんです。

今日はパスタなので、いつもと変わってるっちゃ変わってるんですけど^_^;

• 7月19日
  • いちに

いちに

ホットプレートで焼きながら食べるとか、お弁当風に容器に入れてみる。手巻き寿司を作りながら食べる。
    夜や夏場、冬場はできませんが、お弁当持って外で食べる。大人用茶碗で食べてみる✨
    もう私は諦めて、保育園で栄養とってくれ❗️✋って割り切るときもあります😅
    うちもパパっ子なので恋人同士みたいです😅 パパに食べさせてもらうとかどうですか⁉️

• 7月19日
たまちょみ

問答無用で目の前でゴミ箱いきです笑
暑くて食欲ないとかですかね??

• ミキ

ミキ

コメントありがとうございます。
    ゴミ箱は父親が許しません^_^;

しかも、自分の作ったものゴミ箱とか虚しくなりません⁇

• 7月19日
  • たまちょみ

たまちょみ

作ったものをグシャグシャやチンタラやられてるほうが腹立たしいので、自らスパっと捨てたい派です笑

パパが許さないのであれば、次の食事までお茶以外与えず、途中のものをそのまま出すのもありでは?やったことありますが、3回目ぐらいでごめんなさいー😭としっかり食べました笑

• 7月19日
  • ミキ

ミキ

普段から朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん以外の食べ物はほとんどあげてません。

なので、今食べなくても次食べれるのは明日の朝に変わりはありません^_^;

また、次の朝に出してもどうせ、食べないと思います。

• 7月19日
あやにゃん

最近あついので軽い熱中症では?
水分いっぱいあげるのはいぎですか?
スイカとか結構いいですよ水分多いしバテてるときとかって甘いの欲しくなるしごはんの前に一口か二口あげて欲しがっても今日はもうスーパー行ってもないよとあきらめさせて落ち着かせてからご飯あげるのはいかがですか?