※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri
子育て・グッズ

子どもがうつ伏せで寝ることをやめるように言われて困っています。仰向けにしてもすぐにうつ伏せになります。起こしてまで仰向けにすべきでしょうか?

7ヶ月になる子どもがいます(^^)普段寝るときは横向きかうつ伏せで寝ているのですが先日、乳児園に入園が決まり面談に行ってきたのですが、園ではうつ伏せ寝はしないようにしているので仰向けで寝るように家でも心がけてくださいと言われました。それからはうつ伏せになったとき仰向けにしてみたんですが、すぐ横向きになったりうつ伏せになってしまいます(;_;)どうしたらいいでしょうか(°_°)?寝ているところを起こしてまで仰向けにするべきでしょうか?

コメント

ことぼん

寝返り防止クッション使ってみてはどうですか?😊
せっかく寝てるのに起こしてしまうのはかわいそうなので💦

• Eri

Eri

回答ありがとうございます🙇‍♀️💕

やっぱりそれしかないですよね😥
    クッション持っていなくって、バスタオルとか普通のクッションで代用してみたんですが全然ダメで…😂💦

寝返り防止クッション検討してみますっ✊❣️

• 7月20日
  • ことぼん

ことぼん

バスタオルとかクッションは、普通に乗り上げて来ますよね😂笑

赤ちゃんが好きな体勢だと思うので、仰向けで寝てくれるようになるまでちょっと大変かと思いますが、頑張って下さい❣️✨

• 7月20日
  • Eri

Eri

そうなんです😂(笑)
    なんなら投げ飛ばす勢いで掴んで持ち上げます😱(笑)

アドバイスありがとうございました😭❤️✨

• 7月20日