コメント
m.
うちの息子は最近やっと持って飲めるようになりましたよ😂
11ヶ月なってからです!
それまではお茶を前に置いても手は使わず口だけストローに近づけて飲んでました💦
最近ようやく持って飲んだ方が飲みやすいのに気づいたのか持って飲んでます!
無理やり持たそうとしたり、何か練習とかはしなかったです😅
りんご
うちの子も全然持ってくれません😂
ちなみにつかみ食べもしないです💦
おもちゃもちゃんと掴むし力もあるし指も使えるのでいつかはやるだろうと気長に頑張るつもりです(T ^ T)💦
-
ママリ
うちも掴み食べしません💦
お菓子は自分で持って食べるけど😅
やはり気長に待つしかないんですかね💦
コメントありがとうございました!- 7月19日
唐揚げ
蓋を閉めておもちゃとして遊ばせてみてはどうですか??
うちも口だけ出して飲んでいましたが、そのまま床に転がして置いたら自分で持って飲むようになりましたよ!!
そのかわり離してくれなくなったのでご飯食べさせてる間のお茶が長くてイライラします😂
-
ママリ
蓋をしめていたら飲めなくないですか??
まずはおもちゃとして自分で持つことに慣れてもらって、慣れたらちゃんと中身いれて飲んでもらう…ということでしょうか??
すみません、理解力が乏しくて😭
🌈
たまに持ちますが基本的には私が飲ませてますよ〜( ´ー`)持たないことを気にしたことなかったです😂
そこまで焦らなくてもこれからできるようになると思いますよ😊?
-
ママリ
私も今まで気にしてなかったんですが、掴み食べもしなくて、ネットで色々調べてたら心配になってしまって💦
できるようになってくれればいいんですが…😫
ママリ
多分喉が乾いてるだろうに前に置いても飲まなくて💦せめて近づけてでも飲んでくれれば持って飲んだ方が楽だと気づいてくれそうなのに😫
練習せず、気長に待つしかないんですかね💦
コメントありがとうございました!