※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
雑談・つぶやき

3歳の娘です。最近ほんとにやりにくすぎて困ってます。私の言動次第で行…

3歳の娘です。
最近ほんとにやりにくすぎて困ってます。
私の言動次第で行動も変わるだろうし、彼女の言い方なども変わってくると分かっています。
でも頭から怒鳴ってしまいます。。冷たく当たってしまいます。
まだ保育園などに通っていない為一日中ずっと一緒にいます。一緒に居ることすら苦痛になっています。
下の子も居るので、毎日外に二人連れて出る気力もなく最近は暑いので一日中家で過ごすこともよくあります。それがお互いにとってダメなんだろうなとも思います。。
昼寝させると夜寝なくなるし、昼寝しなかったらご飯の時に眠たいとぐずったり、、
もう毎日毎日同じことの繰り返しで、しんどすぎます(´・_・`)(´・_・`)

何が言いたいのか分かりませんが、わたしよりしんどい思いをしてる方もたくさん居ると思いますが毎日の育児に疲れてます。

コメント

分かります😭
私も2歳差で二人の子どもがいますが
上の子のイヤイヤとワガママが落ち着いてきたと思ったら、容赦なく下の子のイヤイヤ……

保育園に預けて仕事をしているだけストレスはないのかもしれませんが、それでも一緒にいる短い時間だけでも本当に大変です💦

ずっと一緒にいるなんて尊敬するばかりです✴

わかります😭
私は保育園に預けてるのでまだ離れる時間があるんですが、それでも体調不良で保育園を休んだ日1日一緒に過ごすとしんどいです😣
毎日一緒にいるka2さんはすごいと思います😔
我が子なんですが息がつまる気持ちになりますよね😔

ハルカ・ワゾウスキ

わかりますわかりますわかりすぎます!!

2歳頃~、喋れるようになって楽になった面もありますが、いっちょまえに口答えしてくるから腹立ちますよね!

私は怒鳴ることはないですが、イライラがピークになると無視してしまいます。
ぶちギレないようにするための苦肉の策なのですが、無視も十分良くないですよね~😅