※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が大きくなり、電車で席を譲られ感動。席を譲られると嬉しいですか?

急にお腹が大きくなってきて、今週に入ってから3回も電車で席譲っていただきました😂特に通勤電車なんてみんな座りたいのに譲ってくださると感動で泣きそうです😂✨世の中がこんなにあったかいなんて知りませんでした…笑
席譲られるとめっちゃ感動しませんか??

(優先席やマタニティマークに関する批判的なコメントご遠慮ください。ただ単に嬉しかったエピソードをポジティブに共有したいだけなので☺️)

コメント

kumasyun

1人目の時に比べて電車乗る事は減りましたが、譲ってくださる方いますよね〜😍‼︎一駅なのでドア前にいたのに、わざわざサラリーマンの方が肩を叩いて👨🏻どうぞとジェントル風に言われた時は、感動しました😭🙌🏻

• ママリ

ママリ

ジェントルマンみたいな方いますよね!意外と男性の方に譲られることの方が今のところ多いです♡

• 7月19日
ひよこ

わかります!
私も席を譲っていただくことありました💓
そして嬉しくてここで共有もさせて頂きました😌(笑)

あまり良くない話もある中で
優しい気持ちの方がいて本当に有難いですよね!🍀

• ママリ

ママリ

地味にすごい嬉しいですよね♡しあわせな気分になります♡

• 7月19日
ぎゃびー

ちょっとした心遣いなど本当嬉しいですよね😍
私も妊娠中にゆったりひとりランチしてた時、おひとり様でもカウンターは狭いからとテーブル席を案内してくれ気にせずゆっくりして下さいね!と言われ嬉しく思いました❤️

• ママリ

ママリ

飲食店での配慮はまだされたことなかったです!ステキですね♡

• 7月19日
枝豆

わたしもありましたーーー!!バスですぐ近くで降りる予定だったので断ったのですがわざわざ別の方が座ってたのに立ってここ空いてますよ!って元から空いてたかのように言われた時はもうなんか涙出ました😭💕わたしも産んで妊婦さん見かけたら見習いたいです🙏💓

• ママリ

ママリ

私も譲ったことなかったので、これからは気をつけようと思いました😊

• 7月19日
くー

妊娠してからは公共交通機関を使うときは空いてる時間しか狙って利用しないので譲られたことはないですが学生の頃とかに譲ってたのでその相手の方がこれだけ喜んでくれてたなら良かったなぁって今更感動中😂

• ママリ

ママリ

学生さんのうちから譲っていたなんてステキですね♡

• 7月19日
💋

分かります!!!
私は電車じゃないんですが、買物に行った時など、車まで運びますよ!とか言ってくれる店員さん!
マヂ神です😍❤️🌸
ご飯に行った時も最初カウンターに通されたけど、テーブルが空いたらそっちに移動させてくれたり、同じマンションの人も、エレベーターが無いから階段登ってたらワザワザ走ってきて、荷物持ちますよ!とか本当に皆さんの優しさに涙ですね😂😂

• ママリ

ママリ

荷物持ちますよはすごいですね!いい話です〜♡

• 7月19日
MaMa

羨ましいです(´;ω;`)
仕事帰り結構腰痛辛いですが、まだ一度も譲られたことないです💦笑
息子の時は後期に入ってから何回か譲ってくださる方いました♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂私が背小さくて余計お腹が目立ってるからかもしれません💦

• 7月19日
  • MaMa

MaMa

えぇー私も153cmで小さい方なのにー(ㆀ˘・з・˘)笑
    でも妊婦の特権ですよね♡
    こんな世の中でも心優しい方はいます!
    私はこの前おじさんに突き飛ばされましたけど💦💦
    私が住んでる地域に問題があるのかな…笑

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

えっなんで突き飛ばされるんですかね?!それは人間としてありえないですね!😵

• 7月19日
  • MaMa

MaMa

マタニティマークつけてるので、妊婦=邪魔って感じですかね!
    息子を妊娠している時も肘打ちされたり、色々ありましたよ(;´∀`)
    世の中いい方ばかりではないのでゆかさんも気をつけてくださいね💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

怖いですね😱

• 7月19日
みさ

いい人が多いのですね😃
そういう人が多い世の中になってほしいです!
わたしは一度もゆずられたことないですが、お店の人などが親切にしてくださるとうれしいです😊

• ママリ

ママリ

一週間で3回は驚いてます🤣自分も産まれたら見習わなきゃーって思いました💦

• 7月19日
もん

マタニティマーク付けてないので腹痛やらつわりやらでしんどかった初期は気付かれずでしたが、最近お腹が目立つからか、結構譲ってくださる方が増えました。遠くから見つけてくださって、わざわざ呼びに来てくださったり✨嬉しいんですが、なんだか申し訳なくって恐縮しまくりです。最初は丁重にお断りしてましたが、先日会社の同僚に、断られたら悲しい、と譲る側の気持ちを聞かされてからはお礼を言って有り難く座らせてもらっていますが…でもやっぱり恐縮です😅

• ママリ

ママリ

勇気出して言ってくれたと思うとありがたいですよね🙏

• 7月20日