※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

友達の子どもがうちの子の目を握りました。特に変化がなければ大丈夫でしょうか?

今日友達の子どもと遊んだのですが、うちの子が寝転がってるところに友達の子どもが来て目全体をギュッと握られてしまいました💦すぐ離し、娘もその時は涙目になっていましたがその他特に変わりありません。指が目に入った可能性もありますが、様子に変化なければ大丈夫でしょうか?

コメント

てすす

心配であれば病院へ!!

• うさ

うさ

そうですね、けんとうします😢

• 7月19日
みぃ

私なら一応、念のために眼科につれていきます。
乳児は無料だし診てもらうと安心ですし。
子供に悪気はないし、責めることもできないけど、何もないといいですね。

• うさ

うさ

そうなんですよね。目を離したわたしにも責任があります…

• 7月19日
みぃ

子供のやることは、予測できない部分もあるし、仕方ないと思うので自分を責めないでくださいね。
私なんて、お風呂場でほんと一瞬 目を離したすきに、娘が転び後頭部をぶつけ、出血。二針縫いました……
さすがに私の責任です。
ほんとに気をつけよと思いました。

• うさ

うさ

母たちが楽しみすぎて目を離したこと反省です😭娘さんのお怪我も辛かったですね💦ほんとうに子供の怪我は自分が怪我する何十倍もつらいです💦

• 7月19日
みぃ

その件以来、次は気をつけようと思うようになり、それがなかったらきっと、わかってなかったかもしれません…