※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama
家族・旦那

只今つわり真っ只中です。ここ3日ほど、匂いがダメになりました(T ^ T)…

只今つわり真っ只中です。
ここ3日ほど、匂いがダメになりました(T ^ T)
どんな匂いでも気持ち悪くなるし、臭く感じます。シャンプー、洗剤、洗濯物、食べ物、タバコ、ボディクリーム、リップなど匂いがするもの全てです。なので、旦那の匂いもダメになりました(T ^ T)旦那はタバコを吸います。今まで全く一回も息が臭いと思った事はありません。でも今の私はほんの少しの匂いでも反応します。旦那の息とか、服とか、臭くてダメです。
でも旦那を嫌とか全くおもぃません。
旦那も旦那で妊娠してから仲良しとかしてないので、夜イチャイチャしたくてくっついてくるのですが、今日たまらず「ごめん臭いからくっつかないで。後、こっち向いて息しないで」といってしまいました。。。
ほんとかわいそうな事いっちゃいました。
こーゆー時、皆さんならどーしますか?
長くなりましたが、アドバイスお願いします(T ^ T)

コメント

rumin

匂いめっちゃ敏感になりました。
もぉ~気持ち悪い(||´Д`)o

旦那さんの爽やかな息でさえ
吐きそうになりますが(TT)
息を止めて、顔をそむけます。

早く治まって欲しいですょね!

シャンプー、リンス等は無香料に変えました。

きゃおり

言い方変えて、ごめん、ちょっと匂いに敏感で辛いから、タバコとか吸ったら歯磨きとかしてくれると助かる〜(T ^ T)とか優しめに伝えてみてはどうですか?

私も匂いに今凄くムカムカしてしまって、料理の匂いダメだし、柔軟剤も嫌です。
空気洗浄機フルにして、料理するときはマスクに換気扇まわして、旦那帰ってきたらファブリーズ、シュッシュしてます。

私はタバコが一番だめでした。

つわりをきっかけに
歩きタバコする人が多い
ってことわかりました(>_<)!

タバコの臭いすると
吐き気がやってきていたので
常に袋持ち歩いてました!

チロル✳︎

私も吐きつわりと匂いづわりの真っ只中です!
気持ちすごいわかります…>_<…

私は、とりあえず換気扇強でマスクand意識して口呼吸で過ごしてましたが、それでも旦那の服の洗剤の匂いなどで夜は嗚咽から嘔吐になり寝れないので、申し訳ないと思いつつ今は事情を説明して別の部屋で寝てもらってます…>_<…