※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yc
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ。おもちゃのおすすめを教えてください。布の積み木は飽きた様子。何か新しいものを考えています。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん。
おもちゃ、どんなのを買ってあげていますか?
それぞれだとは思うのですが、うちの子今これにハマっているなど教えて頂きたいです!
布の積み木などはわりと遊ぶのですが、最近飽きているみたいなので、何か買ってあげたいなと思っています😇

コメント

おもちゃはほとんどお兄ちゃんのお下がりですが…
最近はアンパンマンの よくばりボックスがお気に入りです😊あとは歯固めをよく噛んでます(笑)

• yc

yc

返答ありがとうございます😊❤️
    やはりアンパンマン最強ですよね!!!よくばりボックス色々遊べていいですね!ありがとうございます🤗

• 7月20日
さらん

おもちゃではないですが、うちは絵本大好きで、いないいないばあとノンタンを毎日何度も読んでます😂図書館で最近の絵本も借りましたが、やはり昔からある定番の絵本が一番子供受けがいいです。さすが名作だなと感心しました☺️
おもちゃはこどもちゃれんじのおもちゃのお古を姉からよくもらうのですが、どれも割とよく遊びます😄あと、好きなおもちゃ個人差があるので地域の支援センター等で色んなおもちゃ試してみるといいですよ❗️うちは支援センターのルーピングが好きでよく遊んでいましたが、家にあるお祝いでいただいたルーピングでは全く遊んでくれません💦

• yc

yc

返答ありがとうございます😊💓
    本が好きなんてすごいですね!!!ノンタンは読んであげたことがないので読んでみようと思います😋
    うちもよく支援センター連れて行くんですけど、お友達が遊んでいるやつに興味がいくみたいで、全然定まらず。。笑
    ルーピングいいですね!ありがとうございました😘

• 7月20日