※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行を考えています!おすすめの時期を教えてください🙂(↑金額や、天…

沖縄旅行を考えています!
おすすめの時期を教えてください🙂
(↑金額や、天候、旅行の内容などいろいろな面で)

それと、お子さんの初めての飛行機での旅行はどのくらいのときですか?
できれば3歳までに行きたかったんですがちょっと厳しそうです😭

コメント

さらい

始めていったのは三ヶ月のときです。
毎年10月や11月ぐらいに行ってます。

春なら夏は、仕事が休めないのでいったことなくて、、

• さらい

さらい

飛行機だいがかからないうちに、行けたらいいですよね、、

• 7月19日
yu

金額重視であれば冬、天候重視ならば5月〜9月上旬、ですかね😊

去年10月半ば〜11月初旬に行きましたが、金額もそこそこ・天候も日中はまだまだ暑いと感じるので良かったですよ🌺

我が家は9月か10月に行くと思います🤔 なので娘が1歳1ヶ月か2ヶ月のときになります!

飛行機、ホテル込みの旅行会社のツアーで10~15あれば行けるのかな?と検討中です(*^_^*)

はじめてのママリン🔰

一歳1ヶ月の時にいきました!
着いてからは問題なし!
レンタカー移動だし、ホテルでベビーカーレンタルだし、冬でしたが、冬でも温水プールある所に泊まったので問題なし、冬は安いので、ホテルグレードアップしました!
問題は飛行機って感じでした。
2時間ほどでしたが、
なんとかなりました…
低月齢の方が眠っててくれそうです…💦

みき

2月か9月にいったことありますが、9月は夏休み後で金額が下がります!が、台風の可能性がかなり高いので、リスクはあります😅私は幸いなことに、台風の後か、来る時しか行ったことないので晴れてました☀️冬のほうが安いです!2泊3日でリゾートホテルに泊まり朝食付きで1人30000で行けました!今はその金額でいけるかですが😅この前GWにいこうとし、麻疹流行で行かずでした。その時は1人70000円くらいでした!泊まるホテル、アクセスなどで金額変わって来ます👶楽しんで来て下さい❤️

はる

沖縄の空港に勤めている友達が
子連れは9月後半がオススメと言っていました!
ビーチは有名なところよりも車でいける島のビーチのほうが、人が少なくて遊びやすいみたいです。
橋からみえる景色がきれいなので親も楽しめるかな〜と教えてもらいました😊