2人目が産まれるので、1歳半〜使えるジュニアシートを助手席につけようと思っています。助手席に賛否ありますか?外出中の暑さが心配で、皆さんの意見が知りたいです。
ジュニアシートについて質問です!今秋には2人目が産まれるので、いずれ買わなきゃな〜と思っていたのですが、、私の車、軽ではないのですが後ろにエアコンないため今時期暑そうに子供が乗ってて💦家を出る時なんかはあらかじめ涼しくしておけるのですが、外出中はそうもいかなく涼しくなるまで時間がかかるため汗だくなのが可哀想で(´;ω;`)
1歳半〜使えるジュニアシートを購入して助手席につけようと思っているのですが、助手席って賛否ありますよね😖
大きい車はまだこの先買う予定ないので、、皆さんの意見が聞きたいです!
- n♡
コメント
退会ユーザー
助手席は怖いので、暑くても2つ後ろに付けてます(>_<)
たま
助手席って危ないですよね〜
もしもの時、エアーバッグ作動して死んでしまいます(>_<)
-
n♡
そうなんですエアバッグ!
意見ありがとうございます☺️- 7月19日
退会ユーザー
全く同じでした!
うちはディーラーでエアバッグが出ないようにしてもらって、助手席に乗せてました。
いろんな意見があるのは承知しておりますが😅
-
n♡
そーゆー手もありますね!
もう少し検討してみます😌
意見ありがとうございました(*^^*)- 7月19日
つくし
ジュニアシートのうちは助手席には乗せません。事故があったときエアバッグで亡くなる、事故の時助手席側が一番死亡率が高いそうです。
涼しくなるのには時間がかかりますが、他の方法を捜します。チャイルドシートに被せて熱くなりにくいシート、冷却スプレー色々ありますよね。
-
n♡
ご丁寧にありがとうございます!
検討してみます(*^^*)- 7月19日
元転勤族ママ
あぶないので、チャイルドシートとジュニアシートうしろにつけてます。
外出中でも、車戻る少し前にエンスタかけてクーラーで涼しくさせといて丁度いい頃に車のります!
-
n♡
色んな手ありますよね(*^^*)
意見ありがとうございます!- 7月19日
ちいちゃん
うちも軽で後ろに2人乗せてます!!
なるべく後ろが涼しくなるように上向きにしたり、前は寒いけど設定温度下げて冷やしてます!
-
n♡
意見ありがとうございます(*^^*)
もう少し検討してみます!- 7月19日
退会ユーザー
うちは助手席につけてます。
次女の腰が座るまで、チャイルドシートを横に寝かせた状態でつけなければならず、車が狭いのでその隣に長女のジュニアシートを取り付ける幅が足りないからです😂
-
n♡
色んな事情ありますよね😭
もう少し検討してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 7月19日
ジャンジャン🐻
来年どちらにしろ下の子が暑い思いするなら、今のうちに冷却スプレーや扇風機など、なにか使えそうなものはないか試しておきます😂
-
n♡
それもそうですね!
意見ありがとうございます(*^^*)- 7月19日
n♡
そうですよね💦
意見ありがとうございます☺️