コメント
Smama☺︎
久留米市内に住んでます!
息子は生後2ヶ月で支援センターで、1歳までの子を対象とした月一回あるらっこくらぶでデビューしました♡それから、ずーっと、行ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎校区サロンは、1歳から行きましたが、(今も、行ってます☺︎)2、3ヶ月の子も来てますよ♡
支援センターも、校区サロンも赤ちゃんいっぱい来てますよ♡
ゆっこ
うちの子、今3ヵ月で、先月かららっこくらぶ行ってます!
おもちゃ全然興味もってないですよ(笑)
上の子の時は校区サロンも行ってました。
普段もたまに行って、先生たちに育児相談したりしてます!
私は江南支援センターに行ってます。
-
ミコ
返信ありがとうございます!2ヶ月なんですね、皆さまお早い!いつからおもちゃで遊んでくれるのかとやきもきしてます。江南支援センターなんですね!わたしは場所的に松狛支援センターが近そうなのでまずはそちらに行ってみます!
- 7月19日
-
ゆっこ
先生たちや、先輩ママさんたちにいろいろ聞いたりできますし、グズっても全然気にせず行けますよ!
- 7月19日
-
ミコ
はい、ありがとうございます。このままだと家で悶々としちゃいそうだったので。行ってみます!
- 7月19日
チビyuki
私も松柏の支援センター行ってます‼️下の子が3ヶ月で同じ月齢ですね❤️私は上の子がいるのでらっこくらぶではなくサロンに行っています😆
ちなみに今日も行きました(笑)
-
ミコ
同じ月齢ですね〜♫みなさんやっぱ行かれてるんですね✨すみません、サロンは校区のやつですか?そちらは大きいお子さん対象でしょうか?
- 7月20日
-
チビyuki
サロンは支援センターで毎日あってますよ。
- 7月20日
-
ミコ
そうなんですね!毎日あるならいいですね〜。そういうイベント以外はおもちゃで遊んだりぐらいかと思ってました。ありがとうございます!
- 7月20日
-
チビyuki
サロンはおもちゃは遊び放題、最後に先生が歌を歌ってくれたり、絵本の読み聞かせがあったり、誕生会があったりと子供は楽しめますし、大人も情報交換できていいですよ😊
- 7月20日
-
ミコ
普段もそういうのがあるんですね〜✨情報交換もできるのがいいですね!いつもネットで調べたりだけだぅたので…。緊張しますが行ってみようと思います!
- 7月20日
ミコ
返信ありがとうございます!
2ヶ月でデビューだったんですね!それならわたしもらっこくらぶで行ってみたいと思います。ちなみに、くるるんで行なっているベビーマッサージに行ってみようかとも思っているのですがそこも似たような感じででしょうか?
Smama☺︎
くるるんのベビーマッサージも、1歳までの赤ちゃん対象だった気がするので、月齢の近い子ばっかりで良かったですよ♡三潴のゆうゆうであるベビーマッサージも行ってましたが、同じ感じです。私が行ってる支援センターは松柏なんですが、どちらにいかれますか?もしも、松柏なら8月日程表貰ってるので写真送れるなー。と・・・。
ミコ
そう聞いて安心しました♫そうなんですか!わたしも松柏に行こうと思っています!良ければ写真お願いします。ネットでは検索しづらくてよく情報がててこなくて…
Smama☺︎
松柏こじんまりとしてて、先生達も優しいし、私は大好きな場所です♡
Smama☺︎
これは、7月の予定表です。
ミコ
7月分までありがとうございます!8月10日らっこくらぶなんですね。行ってみたいと思います。素敵な場所そうなので楽しみです♫