コメント
退会ユーザー
出産した病院の授乳室は、水しか出ない水道と、オムツ替えの台のみでした😓
イオンとかだとウォーターサーバーがあったりしますね!
でも私は心配なので、お湯を水筒に入れて持ち歩いてます!
えみり
場所によって設備が違うので、アプリとかを参考にしてみてください。
私はママパパマップを使ってます。
授乳室の情報や、お湯があるかなども載ってます〜!
-
おつな
そのようなアプリもあるんですね😳
さっそくダウンロードしてみます💦💗
ありがとうございます!- 7月19日
ぽんちゃん
場所にもよりますが、お湯が置いてあるところとないところがあります。調乳ポットは持って行った方がいいと思います。
また、これも場所によりますが、個室があるところとないところがありますね!
-
おつな
なるほどです!😳👌
ポット持っていきます( ॑꒳ ॑ )
ありがとうございます🙌- 7月19日
☆ユミ☆
授乳室は、個室だけの所と大部屋?(みんなで使う)の両方が設置されてる所があります。
個室でオッパイ飲ませるなら何の気兼ねもないですが、大部屋で授乳するときに周囲の目が気になるのでしたら授乳ケープとかあった方が良いかな。
私は気にならないし、大体自分の服で隠れるのでそのまま授乳してます。
-
おつな
そうなんですね😳🙌
わかりました◎!
ありがとうございます🙏- 7月19日
ゆきこ
私は哺乳瓶、粉ミルクの他に湯冷まし用の水を水筒に入れて持って行ってます。
場所によりますが、お湯があるかないか事前に調べてない場所だったらお湯も持っていくくらいです😊
授乳室に関しての口コミがかいてあるアプリがあってそれをいつも参考にしてます。
オムツ台の数やどんな雰囲気なのかとか、写真も投稿されてて便利ですよ❤︎
-
おつな
今そのようなアプリもあるんですね( ☉_☉) 参考になりました☺️
たろ
ママパパマップっていうアプリがあるんですが、授乳室がいくつあるとか、赤ちゃん休憩室の情報が載ってます!お出かけの時は大活躍してます☺️
-
おつな
ダウンロードしてみました😊🙌
これから大活躍しそうです😳
あんぱんまん
授乳室には、調乳用のお湯があるところとないところがあります☺︎
イオンなどのショッピングモールだとだいたいお湯があります🍼
入り口あたりにオムツ替えスペースがあったり、奥に男性立入禁止のカーテンで間仕切りされた個室があるところがほとんどです。たまに大部屋的に間仕切りなしの所もありますがみなさん気にせず授乳されてます。
今後も混合でいくのであれば、
哺乳瓶、粉ミルク、お湯、ガーゼ
があれば調乳できます。あと、湯冷ましのお水をペットボトルで持ち歩けば少なめのお湯でミルクを溶かして湯冷ましで伸ばせば早く冷めるので便利です☺︎
荷物を減らしたかったり、母乳だけでいくのであればガーゼやハンカチだけあれば大丈夫です!☺︎
-
おつな
詳しく教えて下さりありがとうございます( ॑꒳ ॑ )!
参考になりました😭!!- 7月19日
おつな
そうなんですね🙌
参考になりました!ありがとうございます🙏!