※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつな
子育て・グッズ

授乳室の準備や混合ミルクについて質問です。初めてで不安です。どんな準備が必要でしょうか?教えてください。

出先の時の授乳、ミルクに関して質問させて下さい💦

授乳室にまだ入ったことがなく、場所にもよると思いますが授乳室にはなにがあってなにを準備して行ったらいいのかわかりません💦

今は混合です。🍼
初めての事で分からないです💧教えて下さい😔🙏

コメント

出産した病院の授乳室は、水しか出ない水道と、オムツ替えの台のみでした😓

イオンとかだとウォーターサーバーがあったりしますね!

でも私は心配なので、お湯を水筒に入れて持ち歩いてます!

• おつな

おつな

そうなんですね🙌

参考になりました!ありがとうございます🙏!

• 7月19日
えみり

場所によって設備が違うので、アプリとかを参考にしてみてください。
私はママパパマップを使ってます。
授乳室の情報や、お湯があるかなども載ってます〜!

• おつな

おつな

そのようなアプリもあるんですね😳

さっそくダウンロードしてみます💦💗
    ありがとうございます!

• 7月19日
ぽんちゃん

場所にもよりますが、お湯が置いてあるところとないところがあります。調乳ポットは持って行った方がいいと思います。
また、これも場所によりますが、個室があるところとないところがありますね!

• おつな

おつな

なるほどです!😳👌
    ポット持っていきます( ॑꒳ ॑ )
    ありがとうございます🙌

• 7月19日
☆ユミ☆

授乳室は、個室だけの所と大部屋?(みんなで使う)の両方が設置されてる所があります。

個室でオッパイ飲ませるなら何の気兼ねもないですが、大部屋で授乳するときに周囲の目が気になるのでしたら授乳ケープとかあった方が良いかな。
私は気にならないし、大体自分の服で隠れるのでそのまま授乳してます。

• おつな

おつな

そうなんですね😳🙌
    わかりました◎!
    ありがとうございます🙏

• 7月19日
ゆきこ

私は哺乳瓶、粉ミルクの他に湯冷まし用の水を水筒に入れて持って行ってます。
場所によりますが、お湯があるかないか事前に調べてない場所だったらお湯も持っていくくらいです😊
授乳室に関しての口コミがかいてあるアプリがあってそれをいつも参考にしてます。
オムツ台の数やどんな雰囲気なのかとか、写真も投稿されてて便利ですよ❤︎

• おつな

おつな

今そのようなアプリもあるんですね( ☉_☉) 参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 7月19日
たろ

ママパパマップっていうアプリがあるんですが、授乳室がいくつあるとか、赤ちゃん休憩室の情報が載ってます!お出かけの時は大活躍してます☺️

• おつな

おつな

ダウンロードしてみました😊🙌
    これから大活躍しそうです😳
    ありがとうございます!

• 7月19日
あんぱんまん

授乳室には、調乳用のお湯があるところとないところがあります☺︎
イオンなどのショッピングモールだとだいたいお湯があります🍼
入り口あたりにオムツ替えスペースがあったり、奥に男性立入禁止のカーテンで間仕切りされた個室があるところがほとんどです。たまに大部屋的に間仕切りなしの所もありますがみなさん気にせず授乳されてます。

今後も混合でいくのであれば、
哺乳瓶、粉ミルク、お湯、ガーゼ
があれば調乳できます。あと、湯冷ましのお水をペットボトルで持ち歩けば少なめのお湯でミルクを溶かして湯冷ましで伸ばせば早く冷めるので便利です☺︎
荷物を減らしたかったり、母乳だけでいくのであればガーゼやハンカチだけあれば大丈夫です!☺︎

• おつな

おつな

詳しく教えて下さりありがとうございます( ॑꒳ ॑ )!
    参考になりました😭!!

• 7月19日