※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

新築を建てるのですが、引き戸の部分のレールを上吊りにするか、下にレ…

新築を建てるのですが、引き戸の部分のレールを上吊りにするか、下にレールをつけるか悩んでいます

HMの人が、床材が変わるならレールは下のほうがいいと言われたのですが、やはり掃除がしにくいと思うので全ての引き戸のレールを上につけたいです。

床材が変わるのにレールが上にあると変なんでしょうか?
今のアパートも、キッチンはフローリングでドア挟んで洗面所(クッションフロア)があるんですが、レールは上についていてなんの違和感もありません。。。。

どうなんでしょうか?

コメント

とぉあ

床材が変わるというのは、部屋ごとに変わるから境が変に見えるってことですかね??

天吊良いですよね〜〜
レールのゴミってほんとに溜まるんですよね💦
私は上レールが良いです!

ママ

洗面所が上レールで床材が変わっていますが、そんなに違和感は感じませんよ😊
手間がフローリング、奥が洗面所のクッションフロアです。
色彩を合わせれば大丈夫だと思います!

はじめてのままり

うーん。見た目の問題じゃないですか?同じフロア材の方が統一感があってスマートに見えるみたいな😅
はなさんが気にならないなら上のレールで良いと思います😄

奇跡の積み重ねを忘れないー!

賃貸のころ全フロア吊りタイプでした!
床材がかわるなら下の方が見た目的に好きです!
私も昨年新築建てた時に吊るか迷って迷って相談して下レールにしました!吊るタイプは壊れるのが下レールに比べて早いそうです!
掃除についてですかそんな大変じゃなかったです(^-^)普通にモップや掃除機で綺麗になります!
昔と違って下レールでも穴が浅いし出っ張りも少なくスマートでした(^-^)

K

うちも下にレールはありませんが玄関と洗面所の床材が違います!
特に違和感を感じたことはありませんでした☺