※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

転勤族で息子が友達作れず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

転勤族です。ひとり息子がおり今一才4ヶ月です。今年四月に転勤になり地元の遊び場などに行ってます。でも、みんなグループみたいなものがありなかなか馴染めません。話せても少しくらいで、、
愛想笑いも何もかもに疲れてきました😢
息子にはたくさん友達つくって遊んでほしいのですが、私の気分が落ち込む一方でモヤモヤします☹️こんな方いますか?

コメント

みなみ

グループ…私も入れません💦無理に作らなくていいんじゃないですかね?元々グループって私は嫌な方で2、3人とかで行動する方が余程気も許せるタイプなんで😭笑
幼稚園に行き出してからは自分の子供がよく遊んでいるお友達のお母さんと繋がって〜いつも息子と遊んでくれてらっしゃるみたいで〜から輪が広がっていきます😊転勤族…大変ですね😭

• りん

りん

子供はみんなの中で楽しそうに遊んでるんで私も嬉しいです❗幼稚園も多分この地域では入らないので、とか色々考えたらどうでもいいや〰️!とか思えてきてボーっとただ子供が遊ぶのをみてるだけになってしまって(^o^;)保育園行くと自然にママ友できると嬉しいです

• 7月19日