子育て・グッズ 初めてミルクをあげるときってなんミリリットル用意したらいいのでしょ… 初めてミルクをあげるときって なんミリリットル用意したらいいのでしょうか? また、哺乳瓶ってその都度 消毒しないといけないんですよね? 専用のもの買わないといけないんでしょうか? いつも母乳ですが 預けるとき念のためにと思って、、、 最終更新:2018年7月19日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ミルク缶に書いてある通りの分量であげて、飲み終わった直後に泣くようなら20mlずつ増やして大丈夫です! たまにしか使わないなら沸騰消毒でいいと思います! 7月19日 ママリ。 沸騰消毒って ただの湯煎につけておしまいってことですか? 無知ですみません😵 7月19日 退会ユーザー 鍋にお湯を入れて沸騰させて火をかけたまま、哺乳類なら10分、乳首は2.3分、沸騰消毒です! 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
沸騰消毒って
ただの湯煎につけておしまいってことですか?
無知ですみません😵
退会ユーザー
鍋にお湯を入れて沸騰させて火をかけたまま、哺乳類なら10分、乳首は2.3分、沸騰消毒です!