※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎k-mama❤︎
ココロ・悩み

旦那が海外で連絡が取れず不安。感情爆発してしまい、弱い自分を責める。涙が止まらず、心配。

旦那が仕事で海外に。心細いし連絡取りたくてwifi持たせたのに長時間連絡取れず。昨日も同じことされ、ちゃんと約束したのに今日も同じ。同僚と飲んでたと。。やっと取れて不安と安堵で感情ぶちまけて、大泣きしてしまいました。こっちは仕事なんだよ、とキレられ。。。もー今も涙が止まりません。確かに不安になりすぎて、でもずっと我慢してたぶんほんとに感情がコントロールできなくて。私、弱すぎですかね。。。変な文章でごめんなさい。今も涙がボロボロでiPhoneの画面もよく見えません。
ママになるのに弱すぎなき虫です。。

コメント

akane.t

失礼します(´ . .̫ . `)
上の方とは正反対の意見にはなりますが、妊娠中精神的に不安定になりますよね。すごくわかります。
仕事って頭では割り切っていても、心がついていかないですよね…

さみしさもあるけど心配してたのに、っていう安心感からくるものもありますよね。

私も旦那には仕事がんばってもらいたいから、普段の不安や寂しさは全く言わないし、弱音も吐かないようにしています。
でも、そういうタイプだと溜めたものが一気に爆発してしまうんですよね💦
その方が余計旦那の負担になるのかな?と、最近気づきました!
旦那のことを健気に支えることも大切なことかもしれませんが、2人の子供を宿しているんです!1人の人間をお腹で作ろうとしているんです!凄く大変なことをしているんですよ!弱くなんてないです!
私はほんとについ先日旦那と話し合いをして、少しずつだけど我慢していたことや心配して泣いたことなど正直に話しました。
旦那曰く、男の人はわかって欲しいと思われてるだけじゃわからないし、大好きな大切な人の真剣な話なら聞くのに、我慢してても話してくれなきゃわかんないんだよ?
と言われました(´;ω;`)

Tomoco♪さんが旦那様を責めたい訳でもなく、自分中心だと私は思いません。
話すことにも勇気が必要ですが、少しずつでも話すとお互いに分かり合えると思います✨

長々すみませんでした。

akane.t

長々書いたのに、付けたしさせてください(´ . .̫ . `)

無理することだけが強さではなく
泣かないことが強さでもない
と思います!!
人に上手に甘えること、弱さを見せることも強さかな?と思います。
無理ばかりしてストレスを赤ちゃんにかけるのが母親としていいの?
周りに甘えまくりとか、子供の前で甘えたことばかり言うのはちがうけど、信用できる旦那様にくらい甘えたっていいんちゃうかな?って私は思います(´ . .̫ . `)

akane.t

凄く共感してしまいました…
私も心配性が妊娠中ひどくなって、おまけにヤキモチもひどくなり、旦那の会社の同僚(男の人)にまでヤキモチ妬いてました💦

自分でも後々なんであんなに泣いたんだろう…なんであんな言い方しかできないんだろう…ってことしょっ中でした(´;ω;`)

そうですね!面と向かってが一番いいと思います(´ . .̫ . `)♪
いえいえ!私もママリには救われ続けてきたので、自分の知っていることや思ったことは伝えたいっていう、ただのお節介です(´ . .̫ . `)

旦那様の帰り待ち遠しいですね!
早く会いたいよ〜大好きだよ〜
って毎日伝えると気持ちが少し楽になって毎日にこにこ出来たりしますよ❤︎

akane.t

ほんとに…自分の体が自分の物じゃないように感じてきます💦
でも胎動を感じたり、エコーで成長見てると、そんなの全部吹っ飛んだりしますよ∩^ω^∩

優しいだなんて(,,゚Д゚)!!
大阪人のあつかましさです…笑

感謝の気持ちと素直な大好きって気持ち伝えることは夫婦円満の秘訣だよ。と、これは私の両親からの教えです(´ . .̫ . `)
怒らせてしまった時は素直に謝って、でも怒らせたかったんじゃなくてさみしかったのー、離れて大好きだって気持ちが強くなりすぎたのー。って言っちゃいましょ♪

私もまだまだ未熟で、私の旦那もまだまだ未熟なので、これから2人で成長していく予定です(´ . .̫ . `)
ほんともうすぐです!
マタニティライフあっという間ですよ!!!出産頑張ります♪♪

Tomoco♪さんのマタニティライフも泣くばかりではなく、笑顔で楽しい物になるといいですね❤︎

akane.t

感情爆発してるときはそんなもんですよね(´ . .̫ . `)
でも、一度後悔したら二度目はきっと上手くいくんですよ♪

ほんとあっという間ですよ!!
あと8ヶ月もあるー、半年もあるー…なんて言ってたのに、あと1ヶ月ちょっと?!って感覚です💦

ありがとうございます∩^ω^∩
これから楽しいマタニティライフ過ごしてくださいね♪
明日ドキドキだと思いますが、旦那様の声聞ける〜❤︎ってプラスに考えてお電話楽しんでください♪

❤︎k-mama❤︎

回答ありがとうございます。
読ませて頂いてまた、涙が出てきました。。
そうですよね、旦那も気にしてくれているはずですよね。
でもキレられて、言い方きつくて、ほんと悲しかったです。。
夫婦で半分、胸に刺さりました。
ありがとうございます。

❤︎k-mama❤︎

回答ありがとうございます。

そうですよね、頭では分かっていても約束の時間に連絡がないと、何かあったんではないかと余計な心配をしてしまって。。
そしたら仕事終わりにそのまま飲んでたと言われて、LINE1通でも良いからほしかった、というところからだんだんと言い合いになってしまいました。

支えられる妻になるよう頑張ります。

❤︎k-mama❤︎

回答、ご意見ありがとうございます。
妊娠前から心配性なのですが、余計に心配性がひどくなってしまって。
信じてるし、ただ心配だっただけなのに電話がきた途端、つい何で約束したのに連絡くれないの!と大泣きしてしまいました。。
おっしゃるとおり、爆発してしまって。。
帰ってきたら、ちゃんと素直に冷静に気持ちを伝えたいと思います。
こんな時間に丁寧に答えて頂けて嬉しいです。
妊娠のこともまだ友達にも言っていないので、こうしてママリでお話聞いてもらえてありがたいです。
ありがとうございます。

❤︎k-mama❤︎

付け足しありがとうございます‼︎
今夜はティッシュ抱えて目腫らして朝になるのかなと思ってましたが、落ち着いてきました。。
ほんとうにありがとうございます❤︎

❤︎k-mama❤︎

妊娠てほんとにいろんな変化がありすぎて未だに慣れないところもあります。。。

お節介だなんてとんでもないです(´。・o・。`)
優しさに感涙です。。。

早く会いたいって、明日言えたら言いたいなと思います。
ほんとに怒らせてしまったので、不安もまだあるのですが。。

akane.tさんの旦那様はとっても優しい方ですね♪
赤ちゃんにももうすぐ会えますね❤︎
出産に向けて頑張ってください٩( *˙0˙*)۶

❤︎k-mama❤︎

その言葉、そのまま旦那に伝えられたらどんなに良かったかと。。。今更思いますー(T_T)

まだまだ出産まで長いなぁなんて今は思いますが、きっとあっという間なんでしょうね‼︎
akane.tさん見習って頑張ります٩( *˙0˙*)۶

そしてご両親のお言葉素敵ですね❤︎
肝に銘じておきます‼︎

❤︎k-mama❤︎

明日、頑張ります。。。

つい最近も半年後には我が子を抱いてるのか〜(⑅˃̵౪˂̵⑅)
でもまだまだ未知の世界って思ってたとこです。。

いろいろアドバイスありがとうございます‼︎
おやすみなさい★

❤︎k-mama❤︎

たひたび返信すみません(>_<)
今朝、旦那から昨日はごめんて電話かかってきました。
その時、自分が言うより先に旦那から、早く会いたいよと言ってくれました( •́દ•̩̥̀ )
もう昨日はおまえとは無理だ、なんて言われたので安心して涙ポロリ。
私もちゃんと早く会いたいと言えました(>_<)
ほんとに明け方まで相談のって頂いてありがとうございました❤︎
安定期になったら、関西方面に旅行に行こかと旦那と話していたので大阪、行きたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

わがまむ

赤ちゃんお腹にいるのですね。寂しいですよね。短期間の出張ではないのですか?

心細いのは旦那さんも一緒だと思いますよ。
奥様の事もお腹にいる赤ちゃんのことも気がかりに決まってます!
辛いことも苦しいことも夫婦ですから半分に分けあってください。

にゃん

うちの旦那もよく海外です。
長く帰ってこない事もあります。
会社の携帯からたまに電話くれたり、Wi-Fiをホテルで拾ってLINEくれたりします。
来週もブラジルへ行くようです。

心細いの、すごくわかります。
さみしいし、むこうの時間を確認して、メールくれないかな?無事かな?って心配していました。

母になった今でもそうです。
こっちが夜中でも連絡を待ち、携帯握りしめて眠ります。
でも、さみしいとは言いますが、連絡がなくても責めません。

だって旦那は仕事をしているんです。

私や子供を温かい家で眠らせ、十分な食事ができ、欲しいものも買える。
そんな暮らしのために、旦那は仕事をしているんです。
理不尽な事も、大変な事も、ストレスだってたくさんあるのに、頑張ってお金を稼いできてくれるんです。

そんな人をどうして責めるのですか?
こっちは仕事
そう言われるのは当たり前です。
いつでも連絡できるわけがないです。
うちの旦那も食事は、相手方や現地の同僚ととり、遅くなることも多々あります。
クタクタになって、私にメールすらせず眠る時だってあります。

当たり前です。
なぜ旦那さまを支えてあげないのですか?
妊娠中で不安定でも、海外にいる旦那さまが安心して仕事ができるよう、どうして労ってあげられないのでしょう?

さみしいけどこっちは平気!お仕事お疲れ様!連絡取れないと何かあったのかと思っちゃうよ〜!よかった、無事だね!

そう言ってあげたらいいじゃないですか。

貴女は、自分のことしか考えていないのだと思います。
それは悪い事ではありませんが、妻としては最低だと思います。

一つの家庭を持ったという事は、互いに支え合っていくものです。旦那が海外に行った!私妊娠中なのにさみしい!かわいそう!
だなんて子供の考えです。

ママになるのに…だなんて、それ以前に貴女はもう無条件に守られる子供ではありません。
旦那さまをもっと大切に思いやってあげてください。