※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
お金・保険

年収399万円で35年ローンの借入額を知りたいです。計算方法がわからないので、詳しい方に教えていただきたいです。

いつかはマイホームを建てようと思うのですが、年収399万だと35年ローンでいくら借りれるのでしょうか??( ˘꒳˘ )

計算方法が全くわからないので、詳しい方お願いします( ;﹏; )

コメント

MAXで4000万弱ですね⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝
でも返していける金額で組んだ方がいいですよ♡

• millky♡Smama

そうなんですね😳
    うちの旦那、農家の跡継ぎで来年から本格的にやるみたいなんですよね\(∗ ¨̮ ∗)/
    でも、5年間は国から補助が出るので最低399万しか稼いだらダメだということみたいです💦

今住んでいるところが月6万円なので、×35年で考えようと思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 7月19日

退会ユーザー

うちも会社経営ですが、自営業扱いで年収の3倍までしか借りられなかったです💦

• 7月19日

そうなんですか😳
    知り合いに建築関係の人がいるので1度聞いてみます…笑

うちのお義父さんも自衛なんですが、立派な家なのでそちらにも聞いてみたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月19日
m

全く質問の答えではないのですが旦那様が働いて何年とかでもローン組めないとかあるのでその辺も調べておいた方が良いですよー👌

うちの旦那自営業なので、連帯保証人がいたら、1年の収入でいけるみたいです🙆‍♀️
    コメントありがとうございます☺️♡

• 7月19日
  • m

m

うちと一緒です😊この前友達のところが無理だったって言ってたので、良かったです!!

• 7月19日

そうなんですか\(∗ ¨̮ ∗)/
    私らは23歳までに建てたいっていってるので、あと4年間は貯金頑張って、借りるお金少なくすることも考えてみます😓

• 7月19日
  • m

m

年齢も同じぐらいでうちも頑張ろうって思いました!旦那がゆりうさぎさんと同い年かな?私は20歳です😊

• 7月19日

そうなんですか(⸝⸝ᵒ﹏ᵒ⸝⸝`)
    うちと旦那は19歳です\(∗ ¨̮ ∗)/
    トヨタホームが友達割りっていうの20%引きされるみたいなので、そこも視野に入れてます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 7月19日
  • m

m

旦那と一緒です!私一つ上なんです😭
    そんなのもあるんですね!色々知れて嬉しいです😆

• 7月19日

しかも、お子さんもうちの子と同い年ですよね👏🏻♡
    めちゃめちゃ親近感湧きました😂
    お互いマイホーム頑張りましょう(⸝⸝ᵒ﹏ᵒ⸝⸝`)

• 7月19日
  • m

m

1月生まれさんですか?うちは1月23日です😊

• 7月19日

うちの子は1月29日です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    10ヶ月と間違われるくらいのBigBoyなんですけどね😂

• 7月19日
  • m

m

すごい近いですね😊なんかすごく嬉しいです!!何キロぐらいですか?うちも生まれた時2300だったんですけど今では7キロです🤣🤣

• 7月19日
  • m

m

母乳でですが!?それは凄いです😍でも赤ちゃんってむちむちの方が可愛いです💓💓可愛い👶💓

• 7月19日

なんか、変なことになってしまいました💦
    完母です🙋‍♀️笑
    こんなムチムチになる予定じゃなかったんですけど…笑
    しっかりしてるので成長が早いし歯も生えてきて乳が痛いです( ;﹏; )

• 7月19日
  • m

m

もー歯生えてるんですか😳すごーい!息子この前やっと寝返りうてたところです笑笑

• 7月19日

小さめ赤ちゃんも可愛いですよ😶💜赤ちゃん特有のあの軽さを味わいたい…←笑

うちの子は左にばっかり寝返りうったり戻ったりしてベッドから落ちかけることも度々あるので困ってます🙂笑

• 7月19日
  • m

m

抱っこ抱っこでもー鍛えられますよね笑笑
    分かります!!

• 7月19日

めちゃめちゃ筋肉ついたような気がします( *¯ ꒳¯*)✨

• 7月22日
R

年収が全てではないですよ!
勤続年数、借金あるか、滞納してないかなどなど。

年収399万だと2000万円ぐらいのローンなら安心かな?とは思います。
逆算して2000万円で35年ローンなら約月5万円の返済となります。
+固定資産税などがかかってくるので、それで貯金もできるか考えれば想像しやすいかと思います😊

うちの旦那自営業なんで連帯保証人がいれば大丈夫みたいです🙆‍♀️
    借金はしてないですし、車のローンも一括だったので大丈夫だよね?って話してました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 7月19日
まはまは

うちの旦那もそれぐらいの年収で、2300万まで借りました(o^^o)

借りれる金額は金融にも変わりますが、どこで建てるか住宅メーカーさんお決まりでしょうか??
多めに借りたいのでしたら。住宅メーカーさんとお付き合いがある金融さんにお願いすると希望金額に近い金額を貸し付けしてもらえると思います(o^^o)

そうなんですね☺️
    旦那が自営業なので、1年目から5年間は399万までしか稼いだら駄目なんですよね💦
    頭金で1000万貯金するので、できるだけ大きい家を建てたいねって話してました😂
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日
  • まはまは

まはまは

うちの旦那は自営業ではないけど、、400万未満を3年間でも2300万頭金なしでローン通りました!最近!笑笑

大きな家でもいいと思います!私は無理な返済をしたくなくて、掃除や光熱費等を考えたら。中ぐらいが良くて🤣💦

• 7月19日

なるほど!!
    私は家族も増やすつもりで大きめの部屋を何個か作ろうとすると結構でかい家になるみたいなんですよね😂
    土地代は造成で300万ほどだけみたいなのでできるだけ費用を抑えて大きめの家を建てようと検討しています🙆‍♀️💗

• 7月22日
A✩.*˚

マイホーム楽しみですね:;(∩˙︶˙∩);:

うちは年収500(まだ社会人なって5年なんでこれからまだまだ上がります)で3000借りました🙂
無理のない毎月の返済額重視で銀行さんに計算して貰うことオススメします🙂
銀行さんにより金利も違う為、とりあえず銀行さんへGoです!

本当に楽しみです☺️
    うちの旦那今は専門学生で、来年から自営業なんで、5年間は399万だけしか稼げないみたいなんです💦
    頭金1000万貯金して、土地は買ってあるので家を建てるだけなんです😂
    コメントありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 7月19日
ママリ🔰

借りれる額=返せる額じゃないです。
無理のない返済額は年収×5倍ですね( ・ᴗ・ )

年収は5年経つと増やせるので600万くらいになるらしいです😂
    頭金1000万円と、土地は買ってあるので、あとは家を建てるだけなんです😂
    計算してみます…笑

私も来年からパート始めるので返済には困らないと思ってます🙆‍♀️
    コメントありがとうございます\(∗ ¨̮ ∗)/

• 7月19日
ぴぴ

銀行の仮審査してみるといいですよ♫
あとは頭金どのくらい入れるかですかね🤔

うちは年収550で2600万の借り入れ、頭金は1000万です。

うちも頭金は1000万です\(∗ ¨̮ ∗)/
    土地は旦那の畑を造成して300万円だけなので、できれば20歳で家を建てたいのですが、少し相談してみます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ コメントありがとうございます\(∗ ¨̮ ∗)/

• 7月19日
ザト

頭金すごいですね!ご実家が出してくれるんでしょうか♡
年収も増えるみたいですし、3千万くらいまでなら借りられると思いますが、年収が上がる見込みはあっても、農家だと天候の影響で大きく下落する可能性もあるので、少なめに見積もるのがオススメですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

頭金は今まで貯金してた分とこれからの分ですね!!笑
    ハウス栽培のものもありますし、天候に左右はされないことがほとんどだと思います🙆‍♀️
    私も仕事するし、旦那はほかの農家さんのお手伝いも行くのでローン高めにしても、余るくらいになるんじゃないかな?、とお義父さんは言ってました🙆‍♀️

• 7月19日
つき

400万であれば旦那だけで
2000万は借りれると思います💫
土地はあるとのことで家だけで
頭金1000万と合わせて3000万の
家が建てれると思います😆
ちなみに私たちの場合年収800万で
3800万程借りてるのでもしかしたら
もう少し借りれるかもしれません🙆‍♀️

そうなんですか😳
    家は車と違って大きな買い物だから、連帯保証人がいればローンが通りやすいと聞きました🙆‍♀️
    3800万もあればとても大きな家が建てられますよね😳💗
    詳しくありがとうございます😋

• 7月22日
ミカサ

我が家も住宅ローンを組むところで色々教えてもらったもらいました✨
まず、年収が400万円こえるかこえないかで全く違います。
400万円以下 2500万円程
400万円以上 3500万円程
ほど借り入れができるそうです😌
なので399万円だと借りられて2500万円程度かな?と思います😖
あと勤続年数も長ければ長いだけ良いです😊✨ただ自営業だと会社員の方よりは厳しくなるみたいです😖
仮審査だけでもやって貰えるので一度見てもらったら安心かと思います😊💡

詳しくありがとうございます🙆‍♀️
    私も働くのでそれも含められるのであれば大丈夫かな〜って感じですよね☺️
    たとえ、借りられるお金が少なくても最初は小さい家で増やしていったらいいよ、と話しているので1度お話だけでも聞いてみます🙆‍♀️

• 7月22日