子育て・グッズ 離乳食で大さじ3〜4の7倍粥を食べているけど、うどんやそうめんも食べさせたい。量は同じでいい?茹でた後の量は茹でる前は何g? いつも質問にご回答いただきありがとうこざいます。 離乳食で7倍粥を大さじ3〜4食べているのですが、 最近ではうどん、そうめんを食べれるようになったので、お粥のかわりに食べさせたいのですが、 うどん、そうめんの時も大さじ3〜4を食べさせていいのでしょうか? また茹でる前と茹でた後では量が変わると思うのですが、茹でた後が大さじ3〜4になるには茹でる前は何gなのでしょうか? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 3 離乳食 うどん りな(7歳) コメント K S そうめん、うどんは乾麺で10gが基本みたいで、茹でると30gくらいになります。 おかゆと比べると少ないなと思いながらあげてます。 7月19日 りな やはりそうですよね💦 おかゆより少ないので、もっと増やしてもいいものなのか迷ってしまいます(>_<) 7月19日 K S 誰かに聞こうと思いながら忘れてます😅 芋類を一緒に多めに出すようにはしてます。 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
やはりそうですよね💦
おかゆより少ないので、もっと増やしてもいいものなのか迷ってしまいます(>_<)
K S
誰かに聞こうと思いながら忘れてます😅
芋類を一緒に多めに出すようにはしてます。