コメント
退会ユーザー
衛生面を考えて、ジップロックはやめたほうがいいと思います。
解凍もレンジはダメですね。自然解凍か湯せんです。
h.s.mama♡
専用のものが良いと思います💦
電子レンジも母乳の成分が壊れてしまうので、自然解凍かぬるま湯で湯せんだったような(^ ^)
-
エリナ
ありがとうございます😁
アカチャンホンポに行ってみます😁- 7月19日
退会ユーザー
衛生面を考えて、ジップロックはやめたほうがいいと思います。
解凍もレンジはダメですね。自然解凍か湯せんです。
h.s.mama♡
専用のものが良いと思います💦
電子レンジも母乳の成分が壊れてしまうので、自然解凍かぬるま湯で湯せんだったような(^ ^)
エリナ
ありがとうございます😁
アカチャンホンポに行ってみます😁
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月と7日です。 この時期の睡眠について質問です。 全然寝ないのですが、生後1ヶ月はこんなもんですか? 手足バタバタさせてずっと寝ず、昼間も夜も関係なしで起き続けることが多いです。 合計睡眠時間の平均は8〜…
ダウン症疑い? 少し長いです… 同じような方がいたらお子さんの様子を教えていただきたいです。かなり落ち込んでいます。 12月9日に帝王切開で第三子の女の子を出産しました。 38週0日の手術で出生体重2816gでした。 逆…
月齢に対して量飲めないと完ミきついですかね?😭 現在、混合です。生後1ヶ月です。 2週間検診が終わった頃から母乳拒否が激しくて(恐らく乳頭混乱かな、と思います)毎回ギャン泣きされて全然直らないので完ミにしたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリナ
返信ありがとうございます😁
搾乳して、何に入れて冷凍したらいいですか?専用のが売ってますか?
退会ユーザー
打ってますよ!カネソンとかピジョンとかいろんなメーカーの袋があります!冷凍せず数時間後に飲ませるなら哺乳瓶でもOKです!
エリナ
搾乳して、哺乳瓶に入れて、1時間〜2時間ぐらいなら、冷蔵庫でもいいですか?温めは、湯せんですよね😁
ありがとうございます😊
退会ユーザー
それなら蓋して冷蔵庫で大丈夫ですよ!温める時は湯せんです!
エリナ
ありがとうございます😁
さっそくやってみます😁