コメント
退会ユーザー
衛生面を考えて、ジップロックはやめたほうがいいと思います。
解凍もレンジはダメですね。自然解凍か湯せんです。
h.s.mama♡
専用のものが良いと思います💦
電子レンジも母乳の成分が壊れてしまうので、自然解凍かぬるま湯で湯せんだったような(^ ^)
-
エリナ
ありがとうございます😁
アカチャンホンポに行ってみます😁- 7月19日
退会ユーザー
衛生面を考えて、ジップロックはやめたほうがいいと思います。
解凍もレンジはダメですね。自然解凍か湯せんです。
h.s.mama♡
専用のものが良いと思います💦
電子レンジも母乳の成分が壊れてしまうので、自然解凍かぬるま湯で湯せんだったような(^ ^)
エリナ
ありがとうございます😁
アカチャンホンポに行ってみます😁
「搾乳」に関する質問
搾乳したやつ湯煎する時って、熱湯でもいいですか? 適宜温度見て搾乳したの自体が人肌だったらタンパク質分解?とかもされてないんですかね?? 40度台で湯煎してたら永遠に時間かかるんですがみなさんどうされてるんで…
産後2日目で入院中ですが、おっぱいがパンパンです😅 どうすればいいですかね😂 まだそんなに赤ちゃんは飲めないし、助産師さんにきいても搾乳とも言われないし... このままパンパンだと赤ちゃん余計に飲みにくそうで😭
最後20日の子がいます。 授乳のたびに乳首が潰れて、かなり痛いです。 潰し飲みをしているようで、母乳もあまり出てません。 助産師に見てもらったところ、飲ませかたや子の吸う力は問題なく、飲み癖だそうです。 簡単に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリナ
返信ありがとうございます😁
搾乳して、何に入れて冷凍したらいいですか?専用のが売ってますか?
退会ユーザー
打ってますよ!カネソンとかピジョンとかいろんなメーカーの袋があります!冷凍せず数時間後に飲ませるなら哺乳瓶でもOKです!
エリナ
搾乳して、哺乳瓶に入れて、1時間〜2時間ぐらいなら、冷蔵庫でもいいですか?温めは、湯せんですよね😁
ありがとうございます😊
退会ユーザー
それなら蓋して冷蔵庫で大丈夫ですよ!温める時は湯せんです!
エリナ
ありがとうございます😁
さっそくやってみます😁