※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲ちゃん
子育て・グッズ

三回食の朝の献立について相談です。保育園で昼食、夜は自宅で食事していたが、朝の時間がないため工夫を教えてください。

三回食について。みなさま三回食の朝は何をあげてますか?いままで保育園でお昼。夜はお家で食べていたんですが朝は時間ないしみなさんの工夫をぜひ教えてください❤️

コメント

ちまちま

ウチは パンにヨーグルト・果物でした…😅
朝から 野菜を用意出来なくて…💦

• 咲ちゃん

咲ちゃん

ありがとうございます!
    パンまだあまり食べさせたことがないのでトライさせようと思います!ありがとうござます!

• 7月23日
ちょこ

食パン、フルーツ、ヨーグルトです。毎日毎日同じで大丈夫なんかな?とあたしは心配になって栄養士で保育園で給食作ってる友達に聞いたらまだまだ練習途中だから食べるって事が大事!毎日たべれるなら毎日同じでも大丈夫よと教えてもらいました^ ^
うちも保育園に預けて働いているので、朝は忙しいしそれ以上はちょっと無理です〜〜💦
以前ホットケーキミックスに冷凍のミックスベジタブル混ぜて焼いて凍らしてるって方もいらっしゃいました^ ^そしたら野菜も取れるな〜と参考にしてます!

• 咲ちゃん

咲ちゃん

ありがとうございます!
    やはりパンがいいみたいですね❤️牛乳練習中なのでトライしてみます!ありがとうございます❤️!

• 7月23日
mako

パン、大根や人参の煮物、カボチャサラダ、きのこ蒸し、果物などあげてます。
基本好物でよく食べるものを作りおきしてます。

• 咲ちゃん

咲ちゃん

ありがとうございます!作り置きしたことなかったので挑戦します。

• 7月23日
amyoskan

ご飯に納豆
大根や人参などの根菜を茹でて冷凍ストックしてるものを解凍して
果物、ヨーグルト

とかですかねー!
たまにパンです!

• 咲ちゃん

咲ちゃん

ヨーグルト人気なんですね!納豆もまだ食べさせたことなかったので挑戦します!ありがとうございます!

• 7月23日
たろ

トマト湯むきだけ夜にして冷蔵庫で冷やして一個まるまるあげてます。もちろん一口サイズにはしてますが。
もうご飯は大人と同じので問題なく消化してます。
あとはタンパク質ですが、鮭の水煮缶とかあげたりしてます。他にもトマトにカッテージチーズとか、ベビーチーズ混ぜてあげたりとか。あとはヨーグルトです。

• 咲ちゃん

咲ちゃん

チーズやヨーグルト挑戦し始めなのでいろいろ頑張ってみます!トマトいいですね!ありがとうございます。

• 7月23日