※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

ハウスメーカーとの契約前に入金を求められ、夫と疑問を感じています。最終見積もり確認後の入金が予定でしたが、急かされている気がします。皆さんはどのタイミングで入金しましたか。

ハウスメーカーとの契約前の入金について。
今週金曜日までに入金してくださいと先週の打ち合わせで言われ、金曜日に入金するつもりでしたが、夫となんかおかしくない?となり、、。

最初に渡されたスケジュールでは、最終的な見積もりなどを確認したあとに入金となっているのですが、今のところ、金曜日に入金し、今週日曜日の打ち合わせで最終的な見積もり確認の予定です。

いい担当さんで、これからいい家づくりができるかなと思っていたので、担当さんを嫌いになりたくないですが、結局契約が取れたらそれでいいのかなと。私たち夫婦が何も知らないと思って、入金させようとしてるのかなと思ったりも😭

みなさんはどのタイミングで入金でしたか?とりあえず今日主人が担当さんに電話して、見積もりみてから入金したいと伝えてみる予定です。

コメント

N

最終的な確認の日に現金で持っていきました!
説明が終わったあとに、では…という感じでした!
銀行の関係などもあるかもしれませんが、スケジュールと違うのはどうかと思いますね…💧
私なら日曜と言われていたので、銀行の関係なら月曜にするのが普通じゃ?
と思っちゃいます💧

• あおい

あおい

やっぱりおかしいですよね💦
    今までもスケジュールどおりじゃないこともあったので、きちんと主人から伝えてもらうことにします💦

• 7月19日
*みか*

はじめまして😊
初めての回答なので、何か違っていたらすみません。

どのような形で進むのかはメーカーさんごとに違うかもしれませんが、我が家がお世話になっているメーカーさんは、見積もり提示⇨ローン審査⇨契約⇨契約金入金の進み方です。
我が家は今日、見積もり提示で契約するかしないか決めなきゃいけません💧
大きな買い物ですし、小さな疑問でも聞いた方がいいかと思います😊モヤモヤしたまま大きなお金を動かすのは不安が大きいかと💦

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日決めなくちゃいけないんですね😵やはり、見積もりしだいですよね、、
    ほんと、あとでモヤモヤしないために小さなこともしっかり確認しようと思います!

• 7月19日
  • *みか*

*みか*

こちら側はわからないことだらけですから細かく教えて欲しいですし、入金の事など最初と違う事になるなら説明してほしいですよね💦
    お互い、ステキな家を建てられるように頑張りましょー( •̀∀•́ )!

• 7月19日
yoy

見積ちゃんと確認してから入金の方がトラブルにならないとおもいます😵

• あおい

あおい

そうですよね、、💦日曜日、確認して決めようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日
  • yoy

yoy

見積もりちゃんと出さないところが
    あるみたいなので、細かくチェック
    したほうがいいです😵💦

• 7月19日