※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

今年10月出産予定です。育休を取る予定ですが働いてる方、いつから保育園に預けますか??

今年10月出産予定です。

育休を取る予定ですが
働いてる方、いつから保育園に
預けますか??

コメント

Cocoa

楽しみですね❤️

だいたいみなさん4月の入園に合わせて入ってくる方が多いです!
保育園によって、57日から預けられるところや6ヶ月〜と様々なので、6ヶ月からの保育園の場合、ぴょんさんのお子さんは6月か7月に申請して夏から入れる感じです。4月の入園を希望される場合は今年の10月から申請が始まるので、妊娠の状態でも申請はできるので区役所に行くことをお勧めします!

ちなみに私は上の子は途中入園で5カ月、下の子は4月から7カ月で預けました!

ひー

私も10月に出産予定です(o^^o)
私の住んでいる区では、1歳児が一番入りづらいと区役所の方に言われました。
なので生後半年なるかならないか分かりませんが、産後すぐから預けられる保育園を探して4月から預けようと思っています。

しゅか

去年の9月に出産して、今年の4月から復職しています😃

地域によってですが、1歳児4月入園が絶望的なところもあります。
うちはそうだったので、妊娠中に保育園見学して0歳児で入園しました!

• ころ

ころ

早くに入れたんですねー😣

• 7月19日