※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
雑談・つぶやき

自分から連絡しないと、一切連絡来ない相手って友達と言えるのでしょう…

自分から連絡しないと、一切連絡来ない相手って友達と言えるのでしょうか……。友達の定義って一体何だと思いますか❔

最近、そういった事ばかり気になります😥

コメント

pipi

わかる気がします😅
遊びの誘いも私からばかりとか…

元々誘うのが苦手な人だったら、わかります!
でも一方的と思ってしまいますよね😅

私は自分らしくいれる友達が友達かなと思ってます!
なので2人で遊べる人は連絡頻度少なくても
友達に入ります😂

• チェリーマム

チェリーマム

ありがとうございます。お返事遅くなりました。

高校時代の友達なのですが、その頃から変わらなくて、1人は断られ続けて音信不通になりました😥もう1人は早くに子供ができて、ママ友とはよく遊んでいた感じで。私は地元を離れちゃってるし、尚更連絡なしでも仕方ないかなぁと思っているのですが………一度は誘われてみたいです😥

• 8月1日
tanpopopon

私はいろんな形があっていいと思います😊色々な人いますし😃

仲良しでも自分から連絡しないとこないなら自分からするし、逆に連絡が良くきても距離を起きたい子はさらーっとした感じになってしまいますね😅

考えちゃいますよね💨

• チェリーマム

チェリーマム

私、誘われた事がなくて。私が幼稚園児の頃から人との付き合いが上手くいかなくて。だから連絡来ないのも自分に原因があるのかなと考えてしまって。これから娘が幼稚園に行き、小学校へ行きとなっていった時、ママさん達と上手に付き合っていけるのか不安になりました……。

• 8月1日