皆さんの食卓に、お味噌汁が登場する頻度はどれくらいですか?暑くなりま…
皆さんの食卓に、お味噌汁が登場する頻度はどれくらいですか?
暑くなりましたね。暑さからか、つわりがきっかけになったのか、味噌汁を作らなく(作れなく)なったのですが、
ふと気づけば最近味噌汁を作っていない。。。
一年前の写真を整理していたら、子供の離乳食で味噌汁作っていました💦
世間の皆さま、教えてください。
お味噌汁って夏でも飲みますよね?
皆さん、毎日作られていますか?
それとも、夏って飲まないですか?
妊娠して頭の回転がだいぶ鈍っています。教えてくださると嬉しいです😃
- hana♡(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お味噌汁かスープか、汁物が私は食卓に欲しいのでどちらかは作ってます(*˙ᵕ˙ *)旦那自体は、オカズさえあれば無理しなくていいよ~って感じみたいです(笑)
夏だと週一ぐらいで飲めるとほっこりするのでいいかな~とおもいます(^O^)!

ゆうきまん
毎日作っています。
朝食と夕食に。
主人と義父が、味噌汁ないとダメな人なので。
私は、暑いし飲まなくても良いけど、作らないといけないって感じです。
最近は、茄子やおくら等の夏野菜を
よくいれています。
-
hana♡
おはようございます☀
どうもありがとうございます!
そういえば、私の夫も毎日味噌汁を飲みたいという人です😂(思い出しました)
私は朝飲みたい人で、夫は夜飲みたい人なので、夫に合わせていますが。。
今日からお味噌汁作りたいと思います💕
なすのお味噌汁、いいですね💕- 7月19日
-
ゆうきまん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
暑いですし、妊娠中大変だと思いますがお味噌汁作り頑張って下さい。- 7月19日
-
hana♡
どうもありがとうございます💞
ご家族のためにお味噌汁をつくられるゆうきまんさん、素晴らしいと思いました。今日もゆうきまんさんのお味噌汁を飲めて、ご主人もお義父さまも幸せですね。けっして当たり前なことじゃないです。お汁一つ作ること簡単ではないです。でも、淡々と!私も頑張りますね😃✨
早朝からありがとうございました💕- 7月19日

yoshi
夏でも朝は毎日作っています😃
-
hana♡
おはようございます☀
ありがとうございます😃✨
わぁ〜毎朝ですか♡
しかも、15週のママさん、同じです。
素敵です。私がさぼっていたこの数ヶ月、yoshiさんは毎日がんばられてたなんて💕💕
なんだか私もパワーもらえます!
新しいお味噌買ってきて、今日から作りたいと思います✨- 7月19日
-
yoshi
あっ🤭本当だ!
15週一緒ですね♡
朝は和食なので味噌汁は作ってます。
がんばってなんかいませんよ💦
むしろ手を抜いてます。
具沢山の食べる味噌汁にして+目玉焼きか魚とか。
味噌汁にお肉を入れるときは、味噌汁とおにぎりだけのときもあります😅
安定期までもうすこしですね〜。
お互い頑張りましょう😄- 7月19日
-
hana♡
素敵ですー!!
立派な一品、お味噌汁ですね!
朝のメイン料理してお味噌汁してって頭こんがらがっていましたが、具沢山味噌汁最高ですね!お肉入りのお味噌汁も真似させていただきたいです😂
たくさんの知恵をありがとうございます💕
はい、お互いにお大事に行きましょうね✨
早朝から、ありがとうございました😊💞- 7月19日

❀´- 2kids mama
ほほ毎日夕食で作ってます!
-
hana♡
おはようございます☀
ありがとうございます😃
我が家と同じです(妊娠前の)🙌嬉しいです😂
記憶が戻ってきました。
早朝から、ありがとうございます!- 7月19日
hana♡
おはようございます☀
ありがとうございます💕
汁物をいただくと、胃というか身体中に染み渡る喜びがありますよね。
妊娠前は毎日作っていた気がするのですが、感覚を思い出すことができなくなりました💦
つわりは大丈夫ですか?ご無理なく、お大事になさってくださいね🙌
退会ユーザー
おはようございます☀︎
そうですよね~!汁物の体に染み渡る感じが凄く好きです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
確かに妊娠前に比べると、お味噌汁そんなに作ってない気がします。笑
料理の品数も、妊娠前は3,4品作っていたのが今は旦那に甘えてご飯がススムようなオカズを1品とかが増えてます(;_;)
ありがとうございます☺
生理予定日から一週間前までゼリーしか食べれず吐きたくても吐けない二日酔いの感じでしたが、今週はお腹が空いて仕方が無い!!って感じです🤔🤔💭
つわり酷いのですか?(;_;)
お大事になさってください😭🙌
hana♡
わ〜、同じです。私も最近までおかず1品(笑)
それまでも2.3品でしたが。。😂
みみみ☆さん、食欲でてきて良かったです💕
はい、今回は妊婦がわかると同時につわりが早くきて、一時はパン生活していました。久しぶりに納豆でごはんが美味しく食べれた日には、『おいしいよ?』と喋り出した娘の横で食べながら泣きました😭
最近、調理も調子よく台所に立てれる日が増えてきたので、なんだか嬉しいです😆このままつわりが終わってくれたら。
私も汁物メニュー大切にします💕
ずっと気になっていたので、質問してみて良かったです。
早朝からありがとうございました。
退会ユーザー
そうですよね😨匂いとだるさと吐き気で作れず…です💭
ありがとうございます(^O^)!
私も妊娠発覚二週間前から吐き気と揚げ物や味の濃いものが食べれなくなってました😨
本当にご飯が美味しく食べられるってこんなに幸せなんや…と思いました(;_;)泣いてしまう気持ちすごく分かります💦
お互いつわりも何事も無く出産に挑めることを願います😭🙏💕
汁物、我が家の味って感じで久々に実家帰った時うるっと来てしまいました。笑
なので、自分の家族ができた今将来そんなふうに思ってもらえるような味を作れるように頑張りたいです( *¯ ꒳¯*)✨笑