♡mama♥
地域によると思いますが、臨時だと長くて3年、担任などには就かず補助メインみたいです。

ゆき
私の市は、臨時保育士と正規保育士は、同じ仕事量です。
人件費削減のため、園長、主任以外全員、臨時保育士の園もあります。。。
♡mama♥
地域によると思いますが、臨時だと長くて3年、担任などには就かず補助メインみたいです。
ゆき
私の市は、臨時保育士と正規保育士は、同じ仕事量です。
人件費削減のため、園長、主任以外全員、臨時保育士の園もあります。。。
「保育士」に関する質問
保育士パートの方に質問です。 保育士パートとして担任に入り、加配担当になっています。 どこまでの仕事量を求められてるのでしょうか? 他に正職の先生も2人いていて、リーダーなどは正職が行っています。 加配の子に…
保育士さんに聞きたいです。保育園などでよくある、噛みつきや引っ掻きなどが起きたら、園の責任の為、加害者が誰なのか伝えないとか、加害者にあったことを伝えないっていうのは、どういう意図があってのことなんでしょ…
息子の友人。(Aくん) 1歳から保育園行ってるけど、慣れない。 毎朝泣くか、叫ぶか。 クラスの子とも喧嘩が多い。 口が悪い。(クソヤロウ、バカ、ぶっ飛ばすぞ、など) 先生をあごで使う。笑 野菜が入ってる給食は食…
お仕事人気の質問ランキング
コメント