♡mama♥
地域によると思いますが、臨時だと長くて3年、担任などには就かず補助メインみたいです。
ゆき
私の市は、臨時保育士と正規保育士は、同じ仕事量です。
人件費削減のため、園長、主任以外全員、臨時保育士の園もあります。。。
♡mama♥
地域によると思いますが、臨時だと長くて3年、担任などには就かず補助メインみたいです。
ゆき
私の市は、臨時保育士と正規保育士は、同じ仕事量です。
人件費削減のため、園長、主任以外全員、臨時保育士の園もあります。。。
「保育士」に関する質問
元保育士です。4歳娘がスプーンなどの下握りもしっかりできてきてるのでお箸の練習をしようかと思ってるのですが、下握りの持ち方でお箸に変えて持たせてみましたが、やはり難しい様子で。まだ早いのかな?それとも、矯正…
自閉症スペクトラムと 診断されてる子の特徴を教えてほしいです できれば具体的に😭 こだわりが強い、ルーティンを大事にする と保育士に言われその疑いがあると言われましたが 家では心配するほどのこだわりは見られませ…
保育園の1才児クラスに通っている2歳の息子が落ち着きがなく、保育士の手をやいているようです。 保育園はのびのび系というよりも、学習面でも力を入れている保育園です。 事の発端は、10月の担任との面談の際に、 ・日…
お仕事人気の質問ランキング
コメント