※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
雑談・つぶやき

妊娠初期ってこんなにメンタル落ちてたっけー😭PMSのひどい感じになって…

質問ではないですがつぶやきです。
妊娠初期ってこんなにメンタル落ちてたっけー😭
PMSのひどい感じになってて、全て自己否定したくなる。
1人目の時はずっと幸福感に満ち溢れてたから、こんなだったっけって😭
もやもやが止まらない。どうにかなりたい〜

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

わたしもそうでした😥
自己否定というか、情緒不安定で何もないのに悲しくなったり不安になったりしてました。
でも気づいたら悪阻とともに落ち着いてましたよ☺✨

• ちま

ちま

コメントありがとうございます☆
    妊娠4週目くらいなので、これから悪阻がひどくなってくるかなぁと思ってます😂早く情緒不安定が落ち着きたいです😭

• 7月19日
きりん

私はつわり終わるまで、本当に毎日泣いてました。PMSのひどい感じ、っていう感覚ぴったりだな!!と思いました。
旦那も余裕が無い時期だったのでもう死にたいでも死ねないっていうくらーい毎日でした😢
誰がなんと言おうとホルモンのせいなので、ご自分を責めないで大丈夫ですよ!!数ヶ月後にはケロッと元気になっているだろう、と信じてできるだけゆったり過ごしてくださいね🙆🙆

• ちま

ちま

ありがとうございます😭
    心にジーンときました😭😭😭
    本当に、余計なマイナスなことばっかり考えたりして…
    そうですよね!ホルモンのせいですよね😢
    少しでもリラックスできるように過ごします🙆

• 7月19日
さっちゃんママ

私も昨日、1日中ずっと理由なくチーンってなってました。でも旦那に仕事帰りにケンタッキーのチキン買ってきてもらって食べたら元気になりました😆💦( 笑 ) マタニティライフってフワフワしてて笑顔いっぱい生活だと思ってたけど現実は厳しいもんですねぇー😓

• ちま

ちま

1人目の時は、ガツガツ仕事してたので、幸せたくさん感じてたなぁという感じが強かったですが、あれこんなだったっけ?って😭
    でも胎動感じる頃から実感が出てきて、楽しいマタニティライフだった気がします💕

• 7月19日