コメント
まま
私なら更新してその二年で貯金めいっぱいしてさらにマイホームにあてますかね😙💞
楽しみですね💞
かなママん
はじめまして。
わたしもいろいろ悩んで、土地購入しました!今週工務店と契約してきます!
どっちみち買うと決めているなら、今からHMや工務店回りしたほうがいいと思います!
自由設計ならなおさら早めの方が、ゆっくり計画できていいと思います🙆♀️
立てる会社にもよりますが、今は増税の影響で建てる方が増えてて、引き渡しまでに時間がかかるそうです😩
更新料とか取られるのならば、大家さんに、事情を説明して仮住まい的な感じでいつ解約してもいいように交渉してみるのもアリだと思いますよ🙆♀️
-
まい
はじめまして!
回答ありがとうございます😊
今週契約されるんですね♪
今、旦那が入院してるので
来月早ければ退院なのであちこち行ってみる予定です💕
やっぱり時間かかりますよね😭
信用出来て時間かからないとこが
運良くあるといいのですが...
そんな事もできるんですね🤓
一度、大家さんが管理会社に全部任せてるそうなので
管理会社に相談してみます💕- 7月19日
-
かなママん
土地から購入だと時間かかるかもしれませんね。HMなら分譲地を持っているところがほとんどなので少し離れた早く建てれるかもです!
アパートってもしかしてダイワハウス ですか?ダイワハウス のアパートは更新料はとるけど、いつ解約しても解約金はかからなかった気がします。違ってたらすみません🙇♂️- 7月19日
-
まい
そうなんですね💦
色々調べてみます!
いや、大東建託になります😭
ダイワにしとけばよかったです(笑)- 7月19日
みい
住まいがどちらかはわかりませんが、都内は土地価格は高騰してるようです。東京オリンピックが絡んでいるのと、あと数年後になるとさら地の税金も上昇するとか?その関係で今後、土地を手放す人が増えるとかなんとか。
もし注文住宅でしたら、家族計画によっても部屋の数も変わってくると思いますしね。高い買い物なので、じっくり考えて見極めたいところですね。
-
まい
福岡になります!
都内は高くなりそうですね💦
来月から色々行動して
じっくりながら早めに決断したいです!- 7月19日
まい
貯金めい一杯しても税金代みたいになるので悩みます😭
でもマイホーム楽しみです💕