※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのんママ
雑談・つぶやき

新築に引っ越して1ヶ月半。ついにGが!田舎ですぐ近くが山。毎日、鳩の…

新築に引っ越して1ヶ月半。ついにGが!
田舎ですぐ近くが山。毎日、鳩の声に悩まされていますが、忌避剤で格闘。Gの事など頭になかったのに…。
9ヶ月の娘を抱っこして階段を上がると、目の前を横切る黒い物体。

実は私、生まれてこのかた、Gを自分で退治した事がないんです。この世で一番怖いものがG。以前、泡で包む殺虫剤が売っていて、それを使ったのですが、泡の中にGがいると思っただけで掴めなくて、結局家族が帰ってくるまで放置したという記憶が( ゚д゚)

でも、9ヶ月の娘に何かあったら…もし生かしておいて、寝ている間に娘に近づきでもしたら…と思ったら、どうしても退治しなきゃと思い。
怖さと格闘しながら30分ほど睨み合い。ついに、ついに初退治ですo(*>▽<*)o

一度は、動かなくなったから、チリトリに移そうと箒で触ったら、急に動き出して逃げられました。あいつら、死んだふりとかするらしいですね。2回目は覚悟が出来たからか、思いっきりぶっ叩いてやりました。
完膚なきまで、叩きのめしてやったヽ(≧▽≦)ノ

あぁ、怖かった。
マジで怖かった。網戸で窓開けてたので、ご近所さん、キャーキャー騒いでごめんなさい。
G、二度と出てくるんじゃねぇ。明日はハッカ油を大量購入予定(b'3`*)

ただのつぶやきでした。

コメント

i

私もむりです!!
ハッカ油いいんですか?!
使い方教えてください!
うちも田舎に越してきたら、飲食店近いのもあるのか?出るので気が気じゃないです💨💨
というか今つぶやきしたとこなんですが、今いるかもしれなくて!!子供は寝てるしどうしようって状態で寝れません😭😭😭

• ことのんママ

ことのんママ

ですよね!あいつだけは何があっても無理。人生初ですよ。市の広報誌で殴ったの(汗)

ハッカ油の匂いは、虫が嫌がるらしいです。蚊や子バエには、スプレーを使うらしいですが、Gは強力なので、小皿に原液を入れておいたり、重曹に原液を垂らして侵入しやすい場所などに置いておくと良いらしいので、私もやってみようと。

だって、ゴキブリホイホイとかも、置いたは良いけど、片付けられないんですもん(泣)

あいつの嫌いな家にするため、頑張りましょうね。

• 7月19日
  • i

i

ありがとうございます😣💦💦
    私も昨日汗かきました!!!もうトリハダたつし汗でてきてテンパりでした!!
    ほんとですね(;O;)
    きもすぎです… 
    家の周りに殺虫剤まくのもいいってさっきネットで見ました(;O;)母頑張りましょう(;O;)

• 7月19日

頑張りましたねぇ😭(一昨日、寝室にGが出て、毎日眠れない夜を過ごしています←イマココ)

死んだフリとか…もう怖すぎます😭
チリトリに移すのも、あいつにあんな至近距離まで近づくのも、箒越しとはいえ触れるのも相当辛かったですよね!
お疲れ様でした😭母は強しですね
私ももしまた出やがったら、死んだフリに注意して頑張ります!
勇気をもらえました(*^^*)ありがとうございます!!
そしてゆっくり寝てくだされ…!

• ことのんママ

ことのんママ

もう、本当に無理ですよね。他の虫も嫌いなのに、Gなんてとくに無理。

死んだふりされるなんて思わなくて。ジーッと見てたのに動かないから、絶対死んだと思ったら、箒に触れた瞬間、すごい速さで逃げたんですよ。近所迷惑なほど大声出しちゃいました(汗)

今までは隅に追いやって、見えないようにして、そのままにしてきましたが、赤ちゃんいると変わりますね。
    尋常じゃない程の汗かきました(汗)(汗)(汗)
    寝る前にパジャマ着替えました(笑)

もう、大丈夫。次は出てきても退治…出来るわけないです(泣)
    もう二度と出てきてほしくないです。

• 7月19日