※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロ子
子育て・グッズ

予防接種、副反応出ましたか?また、副反応は1回目接種より2回目の方が強く出ましたでしょうか?

予防接種、副反応出ましたか?
また、副反応は1回目接種より2回目の方が強く出ましたでしょうか?

コメント

ぬーん

上の子は副作用でたことないです(^^)その子の体質によると思いますよ。

• トロ子

トロ子

やってみないとわからないってものなんですね^^;
    1回目の接種で今まで調子良かった我が子がぐったりしてしまったので、私がビビってしまって;
    お恥ずかしい…

• 11月28日
  • ぬーん

ぬーん

びっくりしますよね😖😖😖でも、一時的なものなので大丈夫ですよ。

• 11月28日
ちぃず

はんこう注射の時に
でて1時間ぐらい
病院にいました笑
でもそのあと一回も
副作用でてないですよ(^-^)

• トロ子

トロ子

でもすぐおさまったんですね(・・;)
    良かったです
    やってみないとわからないんですねー(>_<)

• 11月28日
まぁぶる

娘は、初回ではなく2回目に39.2度の発熱やら接種部分のしこりやらの副反応が出ました。ですが、他の方もおっしゃる通り、お子さんの体質や微妙な体調の違い次第だと思いますよ(^_^)

• トロ子

トロ子

超元気!からのぐったりだったので私がビビってしまったのですが、いつどう出るか、出ないか、やってみないとわからないんですね; 強くならねば(>_<)私が(T ∀ T)

• 11月28日
そのかまま

うちの娘は初めての予防接種で副反応で熱が出ましたが、それ以来いまのところ予防接種してもでてません(^o^)v

• トロ子

トロ子

初回に出たからといって2回目出るものでも無いんですね(・・;)
    次は元気に終わってくれる事を願います(>人<;)

• 11月28日