※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばみゆ
子育て・グッズ

二人の育児中で一人目は完ミ、オッパイを吸わせたいが完母に。添い乳も悩んでいるが、卒乳か悩む。麦茶も飲めるようになり、オッパイは張る。どうしますか?

嬉しくて思わずこちらに言わせてください!
長くてごめんなさい。

二人の育児をしてますが…
持病の関係で一人目完ミでした。

ただできることなら一度オッパイを吸わせてみたいと思い先生に相談して許可をもらい家計的にあまり出ないみたいだったので私も途中でミルクかな?なんて思ったらまさかの完母!
ある時から添い乳が助かるーなんて思ったら…
色々聞くとメリットもあるがデメリットの方が大きくでも自分に甘い感じでやってきたら…

今日突然一人で寝てくれました(⌒▽⌒)
たまたま?卒乳?まぁ、よくわからないけど…
せっかく寝てくれたので明日から添い乳卒業します!
今から?
でも…これは卒乳ですか?
麦茶もここ数日なんとか上手に飲んでます!次女は下手くそでいつもむせてたのがむせなくなりました😁

みなさんならどうします?
正直オッパイは、張ります。

コメント

♡mama♥

私ならそのまま卒乳させたいです😊

• こばみゆ

こばみゆ

ですよね😅後は私の気持ち次第ですよね😅

• 7月19日
  • ♡mama♥

♡mama♥

止めたりまたあげたりは可哀想だし戸惑うと思うので、このままこばみゆさんが頑張れたらお子さんは楽かなと思います😊

うちは離乳食食べない、夜泣きも酷かったのが授乳しなくなったら改善されて万々歳でした😁💦

• 7月19日
  • こばみゆ

こばみゆ

ありがとうございます!
    止めてるつもりはなくて勝手に寝てくれるようになったので…
    そろそろ真剣に卒乳考えてみます。

• 7月19日