よし
助産師さんに聞きましたが、やめるなら「一人でしっかり歩きだしてから」が目安、と言われました。その頃には3食しっかり食べて栄養も食事や飲み物からとれるから、ということです。
ミルクにしても母乳にしても「一人でしっかり歩く」まではちゃんとあげないとダメみたいです(^^)
レゴ
9ヶ月くらいになるとたしか
鉄分不足になってくるようです。
フォローアップミルクにも鉄分が多く入ってるとか。
一歳くらいで三食バランスよく食べ、牛乳も飲めるようになれば良いのかなあと思います。
ちなみにうちは、もりもり食べてくれますが一日一回フォローアップあげてます(^_^)
一度ミルクをやめてみたのですが
うんちが固めになったので再開しました。本人もミルクが好きみたいで😂
今の買い置きがなくなったらまたやめてみようと思ってます。
さくら
いいんじゃないですかねー?
うちも10ヶ月すぎでやめた気がします。
というか、あまり必要じゃない感じがして…
うちも最後は寝る前だけでしたが、水分は飲ませた方がいいのかなー?なんて思い、常温の水をストローマグで飲ませて寝たりしてましたが、そんなに飲まなかったのでやめました。
うちも離乳食はよく食べました!
あず
私も気になって助産師さんに聞いてみたら、1歳半を目標にやめさせた方がいいっと言われました。
うちの子はミルク大好きなので、あと少しで卒業かと思うと可哀想な気もしますが、ずっとは飲むものではないので頑張ってみようかと思います😁
知り合いの子はよくご飯食べるから半年くらいからミルクはあげてないっと言ってましたし、体重とか順調なら大丈夫かとは思います🎵
コメント