コメント
退会ユーザー
お身体大丈夫ですか??
私も昨年14週で赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまいました。
私の場合は、あやかさんと違い普通分娩で出産しました。
ラミナリアは確か10本ほど入れたと思います。痛みは人によって違うそうで、私は正直、最後に少し唸ってしまうくらい痛かったです。でも痛いのは入れた時だけで、その後は少し重めの生理痛のような痛みがしばらく続きました。
初めてのことだし全てが分かりませんよね。次は何をするんだろう、これは何なんだろう…色んな疑問と一緒に不安が募っていくと思います。看護師さんや助産師さんがちゃんとそばにいれくれると思うので、思ったことはその都度なんでも聞いてみるといいと思います。
少しでも不安がなくなりますように。。
ayaka1103
ありがとうございます。
やっぱり怖がってばかりだと
余計に痛みも強くなりますよね。
ラミナリアを入れるのは
いっきに行ったのですか?
退会ユーザー
そうですね>_<未知の世界だから恐怖と緊張でドキドキでしたが、目をつむってゆっくーり深呼吸したら冷静でいられたような気がします。
ラミナリアは一本ずつ入れていきました。先生が数えながら入れてくれましたよ。
ayaka1103
1日で終わりですか??
退会ユーザー
私の場合は、入院1日目にバルーン→ラミナリアを入れて、2日目に陣痛を誘発させて出産しましたよ。説明不足でごめんなさい>_<
あやかさんは1日で終わる予定なんですか?
ayaka1103
初期なので、
搔爬手術で赤ちゃんを
外に出すそうです!
その日に退院できる
とのことでした!
バルーンは痛いんですか?
退会ユーザー
そうなんですね。週数が違うから出産方法も違うみたいですね。
バルーンは痛くなかったです。いれた後も、ちょっと腰が重いかな?と思う程度でしたよ^ ^
退会ユーザー
手術無事終わられましたか?
ゆっくりとおやすみになってくださいね。
からし
ayaka1103さんへ
ラミナリア 前日にいれましたか?
初期なら何本ですか?