コメント

ぷぅ
地域によりますがあまりないかと思います(><)
あと延期されたいならわざと待機児童が多くて人気の園を希望するとかですかね!

s.mama。
引っ越しとかよっぽどのことがない限り、途中でやめる方は、居ないと思います💦
私の娘は1歳児クラスで待機児童なんですけど、途中入園はほぼ、無理だと思いますって区役所の人に言われました😅
やっぱり0歳児、1歳児は待機児童多いみたいです💦
-
あー
そうなんですね!
預けたい方からしたら大変ですね(>人<;)わたしは1歳半までねばりたかったのですこし嬉しいです笑
うちは田舎で今までは待機児童いなかったらしいんですが、今年から出てしまったらしいですm(_ _)m- 7月18日
-
s.mama。
下に書いちゃいました💦
- 7月18日

s.mama。
私はシングルで実家にお世話になってるので、早くフルタイムで働きたくて預けたいんですけど、もともと待機児童の多い地域なんでダメでした😅💦
そうなんですね(^-^)少しでも子供と一緒にいれるなら、その方がいいですしね(^-^)
あー
自分の地域だと2つしか保育園がなく、2つとも埋まっていて、4月には絶対入れると言われました!大抵は一度預けたら辞めたりしないものですか?!
ぷぅ
辞めるのはあまり聞かないですね!!よっぽど転勤とか兄弟と同じとこに転園できることになったとかじゃなければ空きはでませんね!2つの保育園ならほぼ待機児童になると考えていいと思います!
あー
そうなんですね!よかったです(*゚∀゚*)
今ほんとどこも待機児童いるんですねm(_ _)m