※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

猛暑で外出避けてる1カ月の男の子のママです。朝夜散歩してるママいますか?ずっとクーラー部屋でいい?

生後1カ月の男の子のママです!猛暑が続き全然外に出ず、クーラーの部屋で過ごしていますが、朝や夜散歩に出ているママさんいますか?どのように過ごしたらいいのか...ずっとクーラーの部屋でいいのでしょうか?

コメント

みさ

良いと思いますよっ
25〜26度くらいの室温を保った部屋に
いる事が良いと思います!

• mika

mika

ありがとうございます☆
    昼間もほとんど👶🏼寝てるので外とか出た方がいいのかなーなんて思いましたが、猛暑で怖いですよね😭

• 7月18日
  • みさ

みさ

どういたしましてー!
    猛暑すぎるから室内にいるのが
    安パイですよっ

• 7月18日
ゆきえ

夕方、外気浴程度ですが、外に出ています!
暑いので5分以内くらいで帰っちゃいますが…
室内ではずっと冷房付けています!

• mika

mika

そうですよね!長時間いれないですよね😭早く涼しくなってほしいです!
    クーラー消せないですよね!

• 7月18日
ぴぃちゃん

室内ではたまにたまにたまーーに
空気の入れ替えでクーラー消してますがほぼ付いてます!😂

外には夕方の17時半頃涼しかったら散歩に30分くらい出ますよ!😊

• mika

mika

たまには空気の入れ替えしたほうがいいですね!やってみます♪
    出れそうなら出ればいいのですね⭐️

• 7月18日
べーた

ずっと冷房の中にいると汗腺が発達しないので、朝早くから夕方日が陰ってから、日陰でいいから1日1回は外に出してと保健師さんに言われました!
うちは10ヶ月なのでお散歩に出てますが、1ヶ月くらいならベランダや家の前に数分程度で十分だと思います🙌
少し気温の変化を体感させることも大事みたいです!!