※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ・ω・)/
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりや激しい泣き方をするのは当たり前でしょうか?最近、顔を真っ赤にして大泣きすることに驚いています。

今日で9ヶ月!
ここ最近寝ぐずりや、なにか不満なときの泣き方が激しくなってきました😭

このくらいの月齢だと当たり前なんでしょうか💦
顔を真っ赤にして大泣きをするようになったのでびっくりしています💦

コメント

まい

大きくなり自我がはっきりしてきた分声も大きくなるし表情も豊かになるからですかね🤔

息子もたまに大泣きしてますが何かあったとき以外は様子見してるとケロッとしてますよ!

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

ご機嫌な時と泣く時の差が激しくて体調悪いのかな?と戸惑ってましたが、どんどん自我でてきますもんね😃
    ありがとうございました✨

• 7月19日
みー

もうすぐ9ヶ月になります。うちの子も最近自我がでてきたのか思い通りにならないと泣くようになりました😂あまり泣かない子だったのでちゃんと大きな声で泣けるじゃん!成長したんだな〜っと思ってました😂

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

うちもあんまり大泣きしないのでここ最近の変化に親がついていけてませんでした💦
    成長を見守りたいと思います✨
    ありがとうございました!

• 7月19日
りなみな

来週で9ヶ月です。
さわりたい物がさわれない…
取りたい物がとれない…等
思い通りにいかないと発狂してますよー笑
イライラすると噛みついてくるし
物を投げつけたりと…暴れん坊怪獣です😂
だんだんと赤ちゃんじゃなくなっていくんだなぁ…と
嬉しい反面ちょっと寂しく思います😅

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

だんだん赤ちゃんじゃなくなると思うと寂しいですよね💦
    でも早くおしゃべりしたいし手を繋いでお散歩したいし、矛盾です😅
    やっぱり自我がでてきてるんですね✨
    ありがとうございました!

• 7月19日