子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳後にゲップを出すことがあり、縦抱きすると大きなゲップが出ることについて経験を共有したいですか? 赤ちゃんに授乳後ゲップを出しても、しばらくしたらまたゲップがでることがよくあります。 ゲップを出したくてぐずって泣くこともしょっちゅうで、その時に縦抱きしたら大人みたいな大きいゲップを出します。 同じような経験された方とかいらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 授乳 赤ちゃん ゲップ 泣く 縦抱き ふじっこ(6歳, 9歳) コメント 🌈虹ママ 同じです(^^) しばらく縦抱きしてから、寝かせると20~30分経つとぐずって、抱いてトントンすると大きなゲップします☆ 7月18日 ふじっこ 大きなゲップ、びっくりしますよね(^^; うちの子は、ゲップと一緒にミルク吐き戻すこともよくあります(*_*) どれだけ空気を溜め込んでるんだろーと思うくらい、何回もゲップしたりしますし(^^; 7月19日 🌈虹ママ うちもミルクもたらーって出るときあります! ゲップに驚いて「おぉ!」ってリアクションすると「にこー(*´ц`*)」って笑って口からミルク!ミルク!ってなります☆笑 ゲップもおならも大人並みです♡笑 7月19日 ふじっこ にこーって笑うの可愛いですね✨😍 うちの子も、オナラも大人並ですー!笑 たまに、長ーいオナラでたりします😁笑 外出先でオナラされたら絶対、親が疑われそうですもん😂😂笑 7月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふじっこ
大きなゲップ、びっくりしますよね(^^;
うちの子は、ゲップと一緒にミルク吐き戻すこともよくあります(*_*)
どれだけ空気を溜め込んでるんだろーと思うくらい、何回もゲップしたりしますし(^^;
🌈虹ママ
うちもミルクもたらーって出るときあります!
ゲップに驚いて「おぉ!」ってリアクションすると「にこー(*´ц`*)」って笑って口からミルク!ミルク!ってなります☆笑
ゲップもおならも大人並みです♡笑
ふじっこ
にこーって笑うの可愛いですね✨😍
うちの子も、オナラも大人並ですー!笑
たまに、長ーいオナラでたりします😁笑
外出先でオナラされたら絶対、親が疑われそうですもん😂😂笑