※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後にゲップを出すことがあり、縦抱きすると大きなゲップが出ることについて経験を共有したいですか?

赤ちゃんに授乳後ゲップを出しても、しばらくしたらまたゲップがでることがよくあります。
ゲップを出したくてぐずって泣くこともしょっちゅうで、その時に縦抱きしたら大人みたいな大きいゲップを出します。

同じような経験された方とかいらっしゃいますか?

コメント

🌈虹ママ

同じです(^^)
しばらく縦抱きしてから、寝かせると20~30分経つとぐずって、抱いてトントンすると大きなゲップします☆

• ふじっこ

ふじっこ

大きなゲップ、びっくりしますよね(^^;
    うちの子は、ゲップと一緒にミルク吐き戻すこともよくあります(*_*)
    どれだけ空気を溜め込んでるんだろーと思うくらい、何回もゲップしたりしますし(^^;

• 7月19日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

うちもミルクもたらーって出るときあります!
    ゲップに驚いて「おぉ!」ってリアクションすると「にこー(*´ц`*)」って笑って口からミルク!ミルク!ってなります☆笑
    ゲップもおならも大人並みです♡笑

• 7月19日
  • ふじっこ

ふじっこ

にこーって笑うの可愛いですね✨😍
    うちの子も、オナラも大人並ですー!笑
    たまに、長ーいオナラでたりします😁笑
    外出先でオナラされたら絶対、親が疑われそうですもん😂😂笑

• 7月19日