子育て・グッズ 子供が病気で病児保育に預けている中、食事の工夫を相談したいです。明日のお昼に素麺を持っていく予定で、皆さんはどんな工夫をしていますか? 下の子がヘルパンギーナにかかり、 病児保育にお世話になってます🙏🏼 雑炊をお昼に持ってったのですが、 一口しか食べれなかったので 夜は素麺にしてみたところ食べてくれました!!! 明日も病児保育にお世話になる予定なのですが お昼に素麺を持っていきたいです! みなさんならどんな工夫して 素麺持っていきますか?💭 教えてください😭 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 夫 ヘルパンギーナ 病児保育 ♡♡♡(妊娠11週目, 5歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ぴよこ ゆでた素麺をひとくちサイズにくるくるっとフォークで巻いてお弁当箱に詰めて ペットボトルに凍らせたつゆをもたせます💓 冷蔵庫保存とかならそのままのつゆだけでもいいかも😊💓 7月18日 ♡♡♡ コメントありがとうございます! ただ、つゆが卵とか野菜が入ってるものなんですが、凍らなさそうです😢 7月18日 ぴよこ めんつゆのみじゃなくて具材が入っているつゆってことですか?😳 めんつゆのみにして、具材はトッピングとして入れるとかは難しいですか?😭 7月18日 ♡♡♡ なるほど!それで行きます! ありがとうございます😭🙏🏼 7月18日 ぴよこ いえいえ🙇🏻♀️💗 お役に立てれば😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
コメントありがとうございます!
ただ、つゆが卵とか野菜が入ってるものなんですが、凍らなさそうです😢
ぴよこ
めんつゆのみじゃなくて具材が入っているつゆってことですか?😳
めんつゆのみにして、具材はトッピングとして入れるとかは難しいですか?😭
♡♡♡
なるほど!それで行きます!
ありがとうございます😭🙏🏼
ぴよこ
いえいえ🙇🏻♀️💗
お役に立てれば😊