※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちをやっている方、トイトレや歯磨きがしまじろうのおかげでうまく行きましたか?1歳5ヶ月の息子が、しまじろうにハマっています。これから始めようか悩んでいます。実際にやっている方の感想を聞かせてください。

こどもちゃれんじぷちをやってる方、トイトレや歯磨きがしまじろうのおかげでうまく行きましたか???
1歳5ヶ月の息子が、借りたぷちのDVDでしまじろうにハマってしまい毎日見ています。
これから始めようか悩んでいます。
実際にやっている方の感想を聞かせてください!

コメント

いぬ

あまり役にたってないです(^_^;)0歳から始めましたが、辞めようかと思っているところです。おもちゃもショボくなってきた気がします、、、

• いぬ

いぬ

あ、プチは良かったんですけど、ポケットはイマイチな感じです(^_^;)ただ、うちはDVDはあまり活用できてないです💦

• 7月18日
  • カワウソ

カワウソ

なるほど!ポケットはあんまりなんですね(^-^)
    DVDがこれからに役立つのかなーと気になってたのでありがとうございました!

• 7月19日
かモ

今からだと夏の豪華版みたいなやつですよね❗本に書いてあるとおりにはならないとおもいますが良いと思いますよ❗ママが読む冊子もあるしDVDも気に入ってるなら(^^)

• カワウソ

カワウソ

そうなんです!
    夏の豪華版みたいなやつの締め切りが迫ってて悩んでいます(^-^)
    ママが読む冊子もあるんですねー☆気になってきました♪

• 7月19日
まー

0歳からやってます( *´꒳`*)
絵本貰えるし〜っと思ってはじめました(笑)
歯磨きは音楽なるとやりますよ\(◡̈)/
布ハブラシで絵本のしまじろうとかの歯磨きもしてあげたり、ついでに自分もくわえたり٩(ˊᗜˋ*)و
トイトレはまだはじめてないのでイマイチ興味もってないです(ᯅ̈ )

• カワウソ

カワウソ

0歳からされてるんですね♪
    音楽なると歯磨きやるなんて、すごい!!!
    しまじろう大活躍ですね☆
    トイトレ始めたらきっとまたしまじろう役立ちそうですね!

• 7月19日
みかん

ぷちやってます!

が、9月で退会しようと思ってます😅
絵本はとても楽しんでくれてますが、おもちゃがガラクタみたいな物もあって笑
それなら絵本だけ本屋さんで買ってあげた方が良いかな…と!

DVDはあまり活用してません💦

保育園や幼稚園に入るまで〜など期間を決めて、受講するのもいいと思います😊

• カワウソ

カワウソ

そうなんですか!退会予定なんですね💦
    オモチャがどんどんたまって困るって意見も聞いた事ありました。ガラクタみたいなの困っちゃいますね(笑)
    期間を定めるのいいですね!

• 7月19日
miokokoro

ぷちを0歳からしてます。
最初は絵本に大喜びでした。今はDVDを楽しんで見てます。
最近はトイレちゃん効果で自分からトイレへ行くようになり、今のところうんちも成功しました。歯磨きも音楽の通り歌いながらゴロンしてきます。
車とかは興味がないので月によっては意味がない時もありますが、積み上げたり、型はめしたりと、遅れたりしながらも確実にしていってるのでキッカケにはいいかなとは思ってます!

• カワウソ

カワウソ

絵本もDVDも楽しんでくれてるんですね♪
    トイレちゃんや歯磨きの音楽の効果すごいですね!
    色々覚えてくれそうでしまじろう大活躍ですね(^-^)

• 7月19日

ぷちをやっています!

最初の頃は、絵本もおもちゃも噛んだり、DVDも見せていなかったんですが、最近は、自分から絵本を持ってきて息子語で読んでいます!笑

玩具も噛まずに遊べるようになり、動物の動きを真似したり、型はめも気づいたら、一人で出来るようになっていました!

DVDが一番お気に入りで、一緒に動作を真似したり、話したりしています!

歯磨きをするシーンでは、真似して歯磨きのフリをしていますよ^^

お母さんといっしょなど、あまり見ないのですが、しまじろうのDVDはなぜかもの凄い集中力で見ています!

トイレは、プチの前から行っていたので、効果はわかりませんが…トイレの扉をトントンとか、絵本のトイレの流す音で鼻をつまんだりと、トイレの仕組み?を理解しているんだなっと教えていないのに出来ていたので、びっくりしています!

うちの子は、車が大好きなので、絵本やDVDに出てくる電車や救急車、パトカーなどが大好きで、何度も見ていますよ^^

気に入っているので、まだ、継続しようと思っています^^

• カワウソ

カワウソ

すごいですね!
    色々な事がどんどん出来るようになってるんですね(^-^)
    トイレの仕組みまで理解してるなんて♪
    うちの子も車が大好きなので、ちょうど貰ったDVDに車が出てきたので何度も繰り返し見てます(^-^)
    しまじろう効果がすごい意見を聞くと始めようかと思っちゃいます(^-^)

• 7月19日
ママリ

我が家も、トイレトレ🚽は、しまじろう効果で自分から行くようになりました💃⭕️

• カワウソ

カワウソ

そうなんですね!(^-^)
    しまじろう効果すごいですね☆

• 7月21日