かなみママ
3ヶ月のコなので同じなのか分かりませんが...
フケがひどかったし、脂漏性湿疹のカサブタも出来ちゃってたので、ベビーソープで優しく丁寧に頭を洗って、ベビーオイルを頭皮と髪に塗ってたら良くなりましたよ。
もし、脂漏性湿疹がなく、ただただフケがひどいという事でしたら、あえて洗わずにお湯で流すだけにした方が、必要な頭皮の脂まで落としてしまわないので良いって話も聞きます。
かなみママ
3ヶ月のコなので同じなのか分かりませんが...
フケがひどかったし、脂漏性湿疹のカサブタも出来ちゃってたので、ベビーソープで優しく丁寧に頭を洗って、ベビーオイルを頭皮と髪に塗ってたら良くなりましたよ。
もし、脂漏性湿疹がなく、ただただフケがひどいという事でしたら、あえて洗わずにお湯で流すだけにした方が、必要な頭皮の脂まで落としてしまわないので良いって話も聞きます。
「男の子」に関する質問
9歳、3年生の男の子についてです。 朝起きたら、トイレに呼ばれて、 おしっこと🐘から白いのがでてきた! と言われたのですが、 夫がその時居てみてもらったら、 無精?かなと言った感じでした。 痛さとかは無いようで…
朝保育園送りに行ったら、うちの子と同じクラスの男の子に足キックされお腹パンチされて、軽くキレた。 ちょうど先生も見てなかったし、何も言わずに帰ってきたけどイライラする〜大人げないとは思うけど。 妊娠中だから…
知的はなくても衝動性が激しい(部屋を飛び出して脱走しようとする、気に食わないとすぐに奇声や大声をあげてお友達威嚇したり、叩いたり髪の毛掴んだり手が出る)子は小学校で支援級に行ったりするんでしょうか? 娘のク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント